@pr.mira
11°
Ветренно
4
Пробки
$
74.0
89.62
68.82

Где есть лучший рамен, удон, фо бо, суши и том ям в Красноярске

Паназиатской еды сегодня в Красноярске столько, что уже не знаешь, куда и идти. Тем более что 90% всего понаоткрывавшегося в городе за этот год — редкостная чушь. Так что мы попросили нашего ресторанного критика Василия Прокушева составить для вас топ мест, где можно есть популярные азиатские блюда. Топ, конечно, субъективен, и с ним можно и нужно спорить.

Рамен

Лучший рамен в Красноярске готовили в полуподпольном Saitama Ramen во дворах на Мира. Но лапшичная закрылась, и теперь трон короля пуст. Хотя есть явный принц-консорт — Kiko Ramen Izakaya на Мира, 96. Лапшу тут готовят очень хорошо и вполне аутентично. Бульон густейший, лапша упругая, яйца замаринованы каким-то доселе неведомым в Красноярске способом. Особенно хорош рамен со свининой на рыбном бульоне, как бы дико это ни звучало.

Рамен из Kiko Ramen Izakaya

Удон

Если во всех остальных пунктах с топом можно не соглашаться, то здесь вариантов нет. Лучшие — Vo Gan Udon, Мира, 65. В этом заведении удалось все, кроме названия, — проще научиться играть на скрипке, чем его запомнить. Зато местная лапша воистину хороша. И тесто, и овощи, и мясо — все прекрасно в этой лапше. Впрочем, если вы по каким-то соображениям не хотите теста, можно взять рис. Он тоже весьма недурен.

Удон из Vo Gan Udon

Том ям

Самый сложный пункт этого топа. Проще всего было бы сказать, что нигде, и успокоиться. Но так не пойдет. Из драгоценных вариантов можно предложить Seabass & Sauvignon на Мира, 86. Из более бюджетных — «Кимчи», хоть в «Комсомолле», хоть в «Июне». Или Hungry Panda в переходе у ЦУМа, но там почти постоянно никого нет и закрыто. Нашему ресторанному критику еще нравится «Брюс Ли», но его страсти редакция не понимает и кидается в ответ выловленными из бульона галангаловыми кореньями.

Том ям из «Брюс Ли»

Суши и роллы

Тут надо определиться: вам поесть или получить удовольствие. Если первое, то выбор стандартный — «Суши-рыба», «Суши Sell». Первые стабильны, вторых временами поражает рыбная расточительность, и они кладут на «Филадельфию» шмат рыбы, который в других местах идет на стейки. А вот если суши для вас не обыденность, а праздник, то лучше раскошелиться на Sushi, Please!. Есть еще «Осака», у которых топовая «Филадельфия», но остальные роллы до нее сильно не дотягивают.

Роллы из Sushi, Please!

Нэмы

В Красноярске во вьетнамские блины принято почему-то пихать всякую дрянь. То нафаршируют чистой фунчозой, то набьют какими-то куриными шкурами, то вообще игнорируют начинку, накатав теста. И тут можно вспомнить чудесный Pho Viet на Красной Армии, 14. Сюда можно приходить за любой вьетнамской и китайской едой. Но нэмы здесь действительно делают лучше, чем в большинстве азиатских кафе Красноярска.

Нэмы из Pho Viet

Фо бо

Тут существуют две влиятельные партии: одна топит за павильон на Центральном рынке, вторая — за Ha Noi на Мичурина, 2ж. Кого предпочтете именно вы, исключительно дело вкуса. Есть, конечно, еще одна фошная, находящаяся где-то в глубинах КрасТЭЦ, но ее без лоцмана все равно не найти. Так что, если вы хотите просто поесть, а не играть в Индиану Джонса, то лучше ограничиться первыми двумя вариантами. Хотя фо на КрасТЭЦ стоит похода.

Фо из «Сайгона» на Центральном рынке

Кимчи тиге

Очень не хотелось два раза включать в топ одно и то же кафе, но тут снова не обойтись без «Кимчи». Лучше местного супа из острой капусты со свининой не найти. Есть еще второй вариант — дико странное кафе Kim Pab на Мира, 85, но там не стоит заказывать ничего, кроме этого самого кимчи тиге и, может быть, салата из древесных грибов.

Кимчи тиге из «Кимчи»

Губаджоу

Губаджоу у красноярских рестораторов как-то не выходит. Кисло-сладкое мясо в кляре превращается то в сухарь, то в леденец. Единственное место, где с ним более-менее справляются, — «Пекин» на Алексеева, 54а. Но и оказавшись здесь, лучше взять не губаджоу, а китайскую рульку, которая здесь просто 10 из 10.

Рулька из ресторана «Пекин»
Василий Прокушев
Василий Прокушев
Видеоредактор, обозреватель и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Еда
Куни Ли, Брюс Крыллис и Кинг Конг Валерьевич: гид по безумным названиям в красноярском общепите

Куни Ли, Брюс Крыллис и Кинг Конг Валерьевич: гид по безумным названиям в красноярском общепите

Маркетинг безжалостен. Чтобы выделиться на рынке общепита, недостаточно хорошо готовить, нужно еще и продвигать свою продукцию. И тут весьма кстати звучное название. Правда, иногда стремление к оригинальности заводит рестораторов чересчур далеко.
Актуальное