Гуляй, рванина: шикуем в кафе «Славное»

  • Еда
Василий Прокушев
1748

Продолжаем проект «Гуляй, рванина», в котором ходим по столовым и тратим там как можно больше денег. И сегодня наш путь лежит в кафе «Славное». 

Есть столовые совсем недорогие, а есть кафешки, которые только косят под столовую, ставя линии раздачи, но сохраняя при этом ресторанный подход к ценообразованию. «Славное» не чистый представитель этого подсемейства, но цены здесь для столовой очень внушительные. А раз так, то кафе может стать идеальным местом для проекта «Гуляй, рванина», в котором мы пытаемся оставить в недорогих заведениях как можно больше денег.

Итак, «Славное», оно же бывший «Микс Патио» — столовая, окончательно потерявшая когда-то присущие ей итальянские корни, но не утратившая былого гонора и претензий на элитарность. С одной стороны, какая-то доля оправданности в этом есть, по сравнению с другими конвейерными заведениями тут и мебель получше, и выбор побогаче, и женщины на раздаче повежливей. Есть тут даже шоколадные десерты и авторские коктейли, чего в «Горожанине», например, и представить себе невозможно.

Но довольно любоваться блюдами, давайте их пробовать:

Салат «Барский» — 152 рубля
Суп-пюре из зеленого горошка — 60 рублей + зелень (5 рублей)
Говядина с овощами + цветная капуста в сливках — 148+82 рубля
Сырники банановые — 110 рублей за пару
Напиток «Снежок» — 40 рублей
Итого: 567 рублей

Салат «Барский»

Интересно, с каких пор салат из курятины с майонезом и сладким перцем стал считаться «барством». Довольно сухое и пресное блюдо, сжевать которое до конца не под силу ни одному барину. Хотя, может, мы не целевая аудитория, и нужно послать коробочку Никите Михалкову на пробу. Оценка: 5/10

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп страдает от избытка крахмала, из-за чего слишком вязок и зернист. Что нехорошо для супа-пюре, консистенция которого должна быть как можно более однородна. Хотя на вкус неплохо чувствуется, что горох там действительно есть, и что не зря французы называют зеленый горошек королем овощей. Хороший суп, в чём-то даже изысканный. Оценка: 8/10

Говядина с овощами + цветная капуста в сливках

Говядина вышла откровенно жесткой (и дорогой), хотя капуста еще дороже (и жестче). К тому же заявленное «тушение в сливках» вообще не ощущается. Сварили бы в воде, никто никакой разницы бы не почувствовал. И то, и то мимо. Оценка: 5/10

Сырники банановые

Сырники — лучшая часть обеда. Сладкие, мягкие и с бананом, что может быть лучше после сражения с непрожёвываемой говядиной и палёным салатным барством? Оценка: 9/10

Общие впечатления: дорого и еда так себе, но шикануть при случае можно. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх