Гуляй, рванина: шикуем в столовой «Горожанин»

  • Еда
Василий Прокушев
3702

Продолжаем эксперимент с максимальными чеками в красноярских столовых, и сегодня отравимся в хорошо известную сеть «Горожанин», чтобы узнать, что там есть самого ценного и роскошного.

«Горожанин» — место известное, кормят тут обильно, разнообразно, а иногда даже и вкусно. Но нас сегодня интересуют блюда, которые студенты и пенсионеры обходят стороной — лакшери-витрина столовской кухни, драгоценнейшие из котлет, гламурнейшие из супов и виповейшие из компотов.

В принципе, цены в «Горожанине» приемлемые: салаты в пределах полтинника, горячее в пределах сотни и супы в ценовом диапазоне от 50 до 60 рублей. Так что цену будем добирать десертами и дополнительными услугами вроде сметаны в солянку, подливки на котлеты и сахара в чай. Хотя чай тут слишком дешев, так что возьмем лучше морс из дорогостоящей брусники.

Итак, обед:
Свекла с сыром — 47 рублей 
Солянка — 61 рубль + оливки (4 рубля) + сметана (6 рублей) + лимон (3 рубля) + зелень (3 рубля)
Свинина в кляре — 108 рублей
Картофель дворянский — 55 рублей
Сырники — 68 рублей за 2 штуки + сметана (6 рублей)
Напиток брусничный — 28 рублей
Итого: 389 рублей (неплохо для столовой)

Свекла с сыром

Странно, что этот немудреный салат из копеечных корнеплодов, майонеза и эпизодического присутствия сыра (что-то подсказывает, что далеко не пармезана) выбился в высшую ценовую категорию. Тем более что особо вкусным его не назвать, свекла как свекла, сыр почти не ощутим, да и с чесноком перестарались. Оценка: 6/10.


Солянка

Солянка на удивление неплоха, может быть, таковой ее сделал докупленный полный комплект удобрений? Но вряд ли, скорее повара действительно постаралась. Конечно, это не ресторанный вариант с изобилием разных мяс и бульонов, но для столовой очень даже неплохо. Оценка: 8/10.


Свинина в кляре + картофель дворянский

Картофелем по-дворянски в «Горожанине» называют отварную, а затем обжаренную картошку, изначально недурную на вкус, но слегка одеревеневшую от долгого лежания на прилавке. Свинина же в кляре — это действительно свинина, обернутая в весьма приличный кляр и в нем же изжаренная. Свинина, несомненно, своих 108 рублей стоит, с картошкой сложнее. Оценка: 7/10.


Сырники

Сырники слишком компактны для своей цены, да и сметаны могли бы бросить побольше, но вкусные. Сочные, нежные и содой не пахнут. Хорошие, в общем, сырники. Оценка: 9/10.


Общие впечатления: хороший обед, но настоящая цена ему где-то на сотню меньше.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх