Posted 21 июля 2017,, 10:01
Published 21 июля 2017,, 10:01
Modified 29 мая 2023,, 09:20
Updated 29 мая 2023,, 09:20
Продолжаем эксперимент с максимальными чеками в красноярских столовых, и сегодня отравимся в хорошо известную сеть «Горожанин», чтобы узнать, что там есть самого ценного и роскошного.
«Горожанин» — место известное, кормят тут обильно, разнообразно, а иногда даже и вкусно. Но нас сегодня интересуют блюда, которые студенты и пенсионеры обходят стороной — лакшери-витрина столовской кухни, драгоценнейшие из котлет, гламурнейшие из супов и виповейшие из компотов.
В принципе, цены в «Горожанине» приемлемые: салаты в пределах полтинника, горячее в пределах сотни и супы в ценовом диапазоне от 50 до 60 рублей. Так что цену будем добирать десертами и дополнительными услугами вроде сметаны в солянку, подливки на котлеты и сахара в чай. Хотя чай тут слишком дешев, так что возьмем лучше морс из дорогостоящей брусники.
Итак, обед:
Свекла с сыром — 47 рублей
Солянка — 61 рубль + оливки (4 рубля) + сметана (6 рублей) + лимон (3 рубля) + зелень (3 рубля)
Свинина в кляре — 108 рублей
Картофель дворянский — 55 рублей
Сырники — 68 рублей за 2 штуки + сметана (6 рублей)
Напиток брусничный — 28 рублей
Итого: 389 рублей (неплохо для столовой)
Странно, что этот немудреный салат из копеечных корнеплодов, майонеза и эпизодического присутствия сыра (что-то подсказывает, что далеко не пармезана) выбился в высшую ценовую категорию. Тем более что особо вкусным его не назвать, свекла как свекла, сыр почти не ощутим, да и с чесноком перестарались. Оценка: 6/10.