И немедленно выпил: бар «Товарищ», перезагрузка

  • Еда
Василий Прокушев
1710

Крафт-бар «Товарищ» открылся довольно давно, но в сентябре заведение решило резко сменить формат и стать не просто пивным баром, но полноценным кафе с меню и официантами. Пора заглянуть к ним и посмотреть, что из этого вышло. 

С первого взгляда  «Товарищ» не особо изменился: всё те же кирпичные стены (хоть и покрашенные), деревянные столы, хипстерские фотки на стенах. Но если приглядеться, замечаешь, что на столах появились стаканы с приборами, солонки и перечницы, а также кнопки для вызова официантов (точнее, официанта).

А вот что точно не изменилось, так это туалет, запах в котором заставляет вспомнить о школьном сортире со всеми его прелестями. Жуткое дело, ребята, сделайте с этим что-то, пожалуйста.

Но вернемся в основной зал. Меню по-прежнему делает акцент на пиво, и первый десяток страниц пестрит забубенными названиями разливного и бутылочного крафта по вполне стандартным для него ценам от 200 до 500 рублей за кружку. Еда приютилась на последних четырех страницах. Три салата — греческий, «Цезарь» и еще один «Цезарь» по немалой цене от 250 до почти 400 рублей. Четыре бургера (от 210 до 350 рублей), три супа-пюре (от 170 до 190 рублей), а также довольно многочисленные пивные закуски.

Правда, заказать пиво оказалось сложней, чем мы думали: ассортимент меняется так быстро, что не очень понятно, для чего нужно меню — проще сразу отправить жаждущих к кранам и холодильнику. В итоге пришлось довольствоваться пшеничным от красноярских крафтеров «Красберг», которое здесь подается бесплатно к заказанному бургеру.

Итак, обед:
Крем-суп с беконом — 190 рублей
Бургер «Гезель» — 300 рублей
Пиво «Пшеничное» — бесплатно
Итого: 490 рублей

Крем-суп с беконом

Скорее каша, так как жидкости здесь ровно столько, чтобы не классифицировать агрегатное состояние как твердое. Впрочем, на вкус суп с консистенцией пшенной каши оказался весьма неплохим. Да и хлеб, подающийся к кушанью, благодаря обжарке на гриле зашел на ура. Так что если вас не смущает мысль о поедании «первого» вилкой, заказывайте смело. Оценка: 7/10


Бургер «Гезель»

Высота этого бутерброда такова, что есть его руками совершенно невозможно — пришлось вооружиться приборами. В остальном бургер красавчик: сочная мясная котлета, гигантский кусок сыра, приятные огурчики-помидорчики и весьма оригинальная красная булка. Картошка, идущая приданым к бутерброду, также не вызывает нареканий, ибо хрустит и на вкус приятна. Оценка: 9/10


Пиво «Пшеничное»

Чет не задалось в этот раз у красноярских пивоваров с «Пшеничным». Первый же глоток заставляет вспомнить о зубной пасте, и с каждым новым глотком ощущение утренней чистки зубов становится все отчетливей. В середине глотка лучше: пробиваются положенные стилю пшеничные нотки, а вот в финале снова паста. В общем, неудивительно, что это пиво идет в нагрузку к бургерам. Оценка: 4/10


Общие впечатления: Вкусные бургеры и вообще неплохо кормят. Еще бы цены были поласковее да в туалете не так воняло среднеобразовательным сортиром.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх