Из Ленинграда с любовью: 10 важных событий грядущей недели

Редакция «ПМ»
980
На этой неделе в Красноярске — философское путешествие с гусляром, ностальгия по исчезнувшей группе, скандинавский творческий десант и саундтрек с оркестром.

13 ноября, Максимилианс – Ленинград

Очередной творческий визит Сергея Шнурова и его развесёлой команды матерщинников на злобу дня.

фото: Дейта

13 ноября, Дом кино – Гудимир

«Гудимир» — проект питерского гусляра Максима Анухина, постоянного участника «МузЭнергоТур», которых колесит всё лето по стране с полным автобусом джазменов, авангардистов, экспериментаторов и прочих людей, исполняющих удивительную и не очень поддающуюся категоризации музыку. На единственном концерте в Красноярске Максим исполнит своё главное произведение — музыкальную сказку-притчу «Житие Заяньки», психоделически-философское сказание о хождение за край моря в поисках себя.

фото: Улькуль

14 ноября, гранд-холл «Сибирь» – Вадим Самойлов

Группы «Агата Кристи» вроде как уже давно нет, но есть Вадим Самойлов, самостоятельно исполняющий программу лучших её хитов. С точки зрения давних поклонников только половина группы, наверное, всё-таки лучше, чем никакой группы вообще.

фото: Крым Медиа

14 ноября, Большой зал Красноярской краевой филармонии – Soundtrack с Красноярским филармоническим русским оркестром

Секретное оружие Красноярской филармонии — красноярский оркестр русских инструментов, частенько остающийся в тени своего старшего брата симфонического, тоже не сидит на месте и представляет собственную программу произведений из популярных кинофильмов. В диапазоне от советской классики до голливудских хитов. В концерте участвую солисты Театра оперы и балета и танцевальные коллективы Красноярска.

фото: Красноярская филармония

14 ноября, Дом кино – концерт группы Lavalampa (Томск)

«Дом кино» снова расширяет рамки — на «Арт-чердаке» выступят гости из Томска под названием Lavalampa (это такая лампа с плавающей в ней как бы лампой, любимый атрибут домашнего дизайна 70-х), играющий шумный психоделический рок. Гостей поддержат местные таланты — коллективы Qualia, Sonograms и «Искусство быть мадридцем».

фото со страницы группы ВК

15 ноября, Эра – Pur:pur

В «Эре» — симпатичная англоязычная инди-группа из Харькова, уже практически ветераны по местным меркам, выпустившие за семь лет жизни целых три полнометражных пластинки и даже успевшие сделать собственную программу с оркестром.

фото со страницы группы ВК

16 ноября – Limp Bizkit

Самые громкие и прямолинейные представители рэп-металла рубежа тысячелетий в России отлично прижились. Фред Дёрст, кажется, вполне всерьёз собирается переезжать в Крым, чтобы там поднимать творчество и снимать кино (он ещё и режиссёр, если кто не в курсе). Так что второй визит в Красноярск за год не должен никого удивлять. Не исключено, что скоро это вообще станет традицией. А что новый альбом не могут закончить вот уже третий год – так это не беда; мы и старое ещё раз послушаем, за нами не заржавеет.

фото: Сконтент

16 ноября, Дом кино – фестиваль шведского кино

С 16 ноября в Красноярске пройдут Дни Швеции – имейте в виду и постарайтесь не пугаться сочетанию жёлтого и синего. В рамках дней в «Доме кино» покажут четыре шведских фильма, в том числе и документальное кино, посвященное великому шведу Ингмару Бергману. Стоит присмотреться к тому, что там будет.

фото: Окколо

17 ноября, «Эра» – спектакль «Фрилайф»

Команда «Театра на крыше» продолжает радовать красноярцев театральными проектами и в суровые времена года — правда, под крышей. В «Эре» покажут постановку по пьесе красноярского драматурга Ксении Пещик под названием «Фрилайф». Пьеса, в свою очередь, написана по мотивам местных реалий, так что вполне возможно, что кто-то из гостей «Эры» узнает в персонажах и себя.

фото со страницы «Театра на крыше» ВК

18 ноября, Малый зал Красноярской краевой филармонии - Йенни Абрахамсон

И снова дни Швеции – на этот раз в Малом зале выступит интересная шведская поп-певица Йенни Абрахамсон. Из последних достижений Йенни и её группы — выступления на разогреве у Питера Гэбриела в его последнем турне; уровень тут, в общем, вполне серьёзный, как можно догадаться по такой рекомендации. Йенни играет интеллигентный атмосферный поп — немножко The Cardigans, немножко синтезаторов, много мелодий и сладкого голоса. Красиво, чего там.

фото: Красноярская филармония

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх