Posted 30 августа 2018,, 13:04

Published 30 августа 2018,, 13:04

Modified 29 мая 2023,, 09:15

Updated 29 мая 2023,, 09:15

Кафе паназиатской кухни «Мандарин»: слабое звено «обжорного кластера» на улице Республики

30 августа 2018, 13:04

Как ни прискорбно, но «обжорный кластер» на улице Республики приходит в запустение. «Балканская кухня» закрылась, вьетнамка сильно запаршивела. Зато открылось новое заведение — кафе паназиатской кухни «Мандарин». Зайдем, попробуем новой лапши, и посмотрим, сможет ли новичок заменить съехавших старожилов. 

Открылся «Мандарин» в помещении, где раньше находился разбогатевший и переехавший из ларька в капитальное здание «Папа Михо». Приняв грузинское наследие, новоселы ничего менять не стали, оставив те же деревянные столы-стулья, лишь стерли с меловой доски старые записи, написав поверх новое меню. Да еще начадили грилем, хоть инструменты развешивай.  

Центральное место меню отведено лапше вок, которая здесь бывает с начинкой из курицы (150 рублей), свинины (200 рублей), говядины (200 рублей) или морепродуктов (250 рублей) , а так же может быть выполнена из гречневой либо пшеничной лапши (разновидность на цену не влияет). Особняком стоит стеклянная лапша с грудинкой, выделенная в меню особо и стоящая 250 рублей. Так же есть стейки из тех же животных, что и вок — по 100-140 рублей за 100 граммов. Кроме того, торгуют бангкокской шавухой по 150 рублей и салатами кимчхи. Последние бывают огуречными (70 рублей), капустными (70 рублей), из перца (70 рублей) или ассорти (80 рублей)


Заказываем:
Кимчхи ассорти — 80 рублей
Вок из гречневой лапши со свининой — 200 рублей
Бангкокская шаурма — 150 рублей
Стеклянная лапша с грудинкой — 250 рублей
Итого: 680 рублей

Кимчхи ассорти

От блюда сильно попахивает надувательством: если огурцы хмурым утром, после дня рождения Ким Чен Ына, еще могут сойти за кимчхи, то капуста — обычный салат, подающийся в столовых под ником «Витаминный», а помидоры с огурцами вообще свежие. Такой кимчхи нам не нужен. Оценка: 4/10


Вок из гречневой лапши со свининой

Лапша хиловата в плане соуса и вообще вкусо-ароматических составляющих. В принципе лапши много, свинины тоже хватает, но как-то всё это пресно. От вока ждешь буйства соуса, союза кислоты и сладости, яркости вкуса, здесь же даже соли пожадничали. Не вок, а просто лапшичка с мясом. Оценка: 6/10


Бангкокская шаурма

Начинка слегка отдает пятью специями, а в остальном обычная шаурма, в которой тайского, как в оленьих унтах. В принципе это более чем съедобно, начинки много и мяса не пожалели, но свернуто крайне небрежно и разваливается на части где-то посередине поедания. Оценка: 7/10


Стеклянная лапша с грудинкой

В плюс — много жирной свинины и общая корпулентность порции. В минус — безвкусная лапша, напоминающая тонко нарезанный пенопласт. Ощущение, будто ее, вопреки технологии, не отмачивали, а просто сварили как макароны. Совершенно пропащее блюдо, на которое только зря извели хорошую грудинку. Оценка: 4/10


Общие впечатления: Никудышная лапшичная, куда заходить второй раз совершенно не хочется.

"