Карательная кулинария: 7 неудачных блюд красноярских заведений

  • Еда
Василий Прокушев
4746

В целом в красноярских заведениях кормят скорее хорошо, но бывают моменты, когда, глядя на поданное в тарелке, посетителя охватывает священная ярость. С семью такими случаями мы сегодня и познакомимся.

Пицца «Милано»

Никто не знает, из чего пекут свои лепешки мастера из пиццерии «Милано», но одно можно сказать абсолютно точно — есть это невозможно. Всё, что здесь предлагается под видом пиццы, невероятно далеко даже от либеральных американских стандартов, а восприимчивый итальянец, увидев эти изделия, точно сиганет головой в Енисей. Толстое сырое тесто, сосиски самого бросового качества, тяжелый дешевый майонез — даже в школьной столовой пиццу делали на порядок лучше.

Бургеры «Смайк»

Увы и ах, на сегодняшний день хуже легендарных красноярских «смайков» ничего нет. Мерзкие сырые булки, котлеты из опилок и силоса, овощи вялые, как попытка ухаживаний в доме престарелых. Чтобы это есть, надо быть или студентом, или гиеной — других живых существ, способных безнаказанно полакомиться бургером номер хоть сколько, в природе не замечено.

Харчо, кафе-бар «Нью-Йорк», ул. Урицкого, 92

Или в «Нью-Йорке» никогда не видели и не пробовали харчо, или их кто-то жестоко обманул. Никакого отношения к благородному кавказскому супу то, что плещется в их котле, не имеет. Для того, чтобы называться харчо, этой жидкости не хватает ни вкуса, ни цвета, ни запаха, а человеку, который это соорудил, для звания повара не хватает совести. Есть это не стоит ни под каким видом.

Том-ям, кафе-бар «Jumbo и Уклейка», пр. Мира, 81

Еще один суп, содержание которого никак не соответствует обложке. Вместо пряного навара на гангале и лемонграссе на стол прибывает что-то похожее на слитую с аккумулятора кислоту, в которой нет ничего хотя бы отдаленно напоминающего вкус тайского супа. Конечно, хипстеры — народ оригинальный, но даже для них это слишком.

Троицкий пирог, фуд-бар «Шпинат & Кебаб», пр. Мира, 91

Пирог предлагается на бизнес-ланч, что несколько смягчает вину заведения, хотя обида, остающаяся после дегустации этого вязкого месива, завернутого в полусырое тесто, слишком сильна, чтобы принять такую отмазку. Непонятно, как можно довести картофель до состояния клейстера, причем не случайно, а намеренно, поскольку сердцевина пирога остается неизменной вот уже который месяц подряд.

Шашлык в кафе на лестнице ведущей на набережню

Едва ли для российского человека есть блюдо более праздничное и праздное, чем шашлык. Шашлык не просто еда — это нанизанные на шампур отпуск, лето, солнце и финансовая состоятельность. Этим и пользуются шашлычные аферисты, предлагающие по цене шашлыка нечто сухое, крошечное и насквозь пронизанное жилами. Будь наша воля, за подделку главного летнего блюда судили бы, как за фальшивомонетничество.

Яйца «Бенедикт» в Traveler's Coffee

Если верить легенде, согласно которой парень по имени Лемюэль Бенедикт спасался такими яйцами от похмелья, после этого блюда он бы не выжил. Вместо яйца пашот с беконом и голландским соусом на подрумяненной булочке, здесь подают недожаренную яичницу с колбасой, водруженную на черствый бейгл и залитую по капризу повара либо майонезом, либо ничем. Эту конструкцию впихивают клиентам в качестве завтрака, видимо, рассчитывая, что после такого любые неприятности грядущего дня будут восприниматься стоически.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх