@pr.mira

Китайское кафе Go Boo: новое заведение в центре — с первой в городе китайской шаурмой

Собачники знают о летней проблеме собачьего клеща. Пес побегал где-то не там, и на пузе у него начинают появляться паскудного вида проплешины. Заметив, кормишь питомца специальной таблеткой, и проплешины начинают зарастать. Правда, не сразу и неравномерно.

Так же и карта заведений Красноярска после полугода принудительной самоизоляции — где-то осталось, где-то закрылось, а где-то в старые помещения уже въехали новые жильцы. Вот и в помещении не пережившей летнюю спячку бургерной на Маркса, 123 уже снова шум и топот ножек. Теперь здесь китайское кафе Go Boo.

Помещение со времен бургерной радикальных изменений не претерпело, разве что сидеть теперь надо не на высоких, а на обычных стульях. Ну и хипстотные грифельные доски заменил блескучий хай-тек. В остальном —стойка слева, сидеть справа, заказывать у кассы.

А вот в меню ничего бургерного и в помине не осталось. Чисто китайский набор, правда, не по-восточному лаконичный. Три вида салатов, три супа, фирменное блюдо Go Boo, китайская шаурма джуэнбинь, набор бенто, а также лапши и рисы с добавками. Цены — от 150 до 350 рублей за блюдо.

Салат «Великий дракон» — 200 рублей

Некоторая смесь китайского с новогодним. В основу из типичного поднебесного набора для салатов из огурцов и лука добавлен картофель пай и кусочки красной рыбы. Сдобрено это все соусом из уксуса, сахара и непременного для китайки глутамата.

Вкусно, но, если вы не переносите лук, не стоит. Оценка: 8/10

Джуэнбинь — 160 рублей

Кажется, это первое явление популярной китайской закуски в Красноярске. Правда, выполнена она с некоторым отклонением от традиционного формата. В Китае главный момент в заказе джуэнбинь — выбор начинки. В каждой шаурмячной их десятка три, от колбасок до жаренного тофу, и каждый может собрать себе по вкусу.

Здесь же все по-маоистски однозначно — в рисовую лепешку завернут лук, салат, огурцы и либо жаренное в кляре мясо, либо сосиски. Но это все равно вкусно. Оценка: 9/10

Go Boo — 220 рублей

Фирменное блюдо заведения подается в коробчонке и содержит жаренную в кляре свинину или курицу, облитую или кисло-сладким, или томатным соусом.

Мы взяли кисло-сладкий вариант. В принципе, это оказалось съедобно, но с одной оговоркой — порция очень маленькая. В китайке ждешь еды, прибывающей мисками и возами, тут же какая-то жалкая горсточка. Но даже в ней в основном кляр, свинины угрожающе мало. Оценка: 7/10

Бэнто — 350 рублей

Солидная плошка с кусками мяса в кляре, рисом, овощами, половиной яйца и капустным салатом. В отличии от фирменного Go Boo мясо здесь нарезано крупными кусками и чувствуется. В остальном сказать здесь особо нечего. Ну рис, ну овощи, ну салат с точно такой же заправкой как в «Драконе». Оценка: 8/10

Общие впечатления: неплохо, но как-то без огня. Зайдя, не пожалеешь, но горячо рекомендовать друзьям не станешь.

Василий Прокушев
Василий Прокушев
Обозреватель, влогер и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
еда
Актуальное