@pr.mira
-13°
Облачно
$
63.85
70.42
62.38
$
63.85
70.42
62.38
-13°

Личинки, черви и экстремально острый перец. Рассказываем, где в Красноярске купить еду для отважных

Не все едят всё. Кто-то ненавидит куриную кожу, кто-то вареный лук, а кто-то в рот не возьмет даже такие безобидные вроде вещи, как бананы. Но есть пища, которая по не по силам даже самым не привередливым и всеядным. Что-то из этого слишком острое, что-то опасное, а что-то просто выглядит слишком мерзко. Тем не менее, кое-что из этого можно купить и в Красноярске. А где, мы сейчас расскажем.

Личинки

Насекомоеденье в России не в почете. И пусть диетологи всего мира хором поют о том, что маленькие шестиногие твари — чистый белок и гастрономическое наслаждение, сама мысль о том, чтобы положить в рот, прожевать и проглотить жука, большинству кажется неприемлемой. 

Но не все двуногие земляне разделяют эти предубеждения. В Китае, например, с удовольствием едят личинок шелковичных червей. Что неудивительно: народу много, еды меньше, а шелкопряд — традиционная домашняя скотина, крохотные овечки тутовых пастбищ, дающие и нитки, и пусть непривычное, но мясо. 

В Красноярске китайцев немало, и периодически скучая по родным лакомствам, они заходят в павильон сразу за воротами рынка "Енисейский привоз" (ул. Шахтеров, 35). Здесь червей можно купить в виде пивного снека, высушенных и пересыпанных специями. Можете попробовать, миллиардная нация врать не станет.

Корейская суперострая лапша

К остроте в Красноярске отношение своеобразное. В кабаках, чтобы получить что-то хотя бы слегка жгучее, надо буквально умолять, уговаривать и показывать справки от врача, что вы не откинете копыт от пары ложек "Табаско". 

К счастью, для любителей острого есть на планете места, где не боятся хапнуть пару тысяч лишних сковиллей. Например, Индия, Мексика, Таиланд или Корея. Именно там, в Корее производят и продают Samyang — самую острую лапшу в мире остротой в 8 000 сковиллов. Это, если что, минимум в 10 раз острее красного "Дошика". В Красноярске купить такую лапшу можно в магазинчике Zabavamira (Ладо Кецховели, 60) по цене около 200 рублей.

Острое пиво — Burn Masha

А вот вам и пивко к лапшичке. Сегодня в эпоху Крафтовой революции пиво варят с чем угодно, от шоколадных батончиков до огурцов и лука, а вот ребята из конторы под названием Zavod решили наварить пивка с Carolina Reaper — одним из самых лютых перцев современности. Его острота около 2 миллионов сковиллов, а это очень и очень много. 

Пиво продаться в баре «Бюрокрафт» (пр. Мира, 65) в крохотной 150-миллилитровой баночке и стоит около 300 рублей. Но мало не покажется, пиво действительно сурово и брутально аки Конан-Варвар и грызет горло роем потревоженных ос. Не сказать, что острота прямо нестерпима, но что-то очень к тому близкое.

Медвежатина

Казалось бы, что может быть отечественней медвежатины, да и вкус ее далеко не противен. Так почему же она в этом списке? 

Дело в том, что медведи часто становятся жертвами опасного паразита — трихинеллёза. Это мелкая сволочь имеет обыкновение жить под кожей зверя, питаясь его еще живым мясом. Если вам не повезло и вы отведали зараженной медвежатины, черви поселяются в вас и ведут себя ровно таким же образом. Это в лучшем случае дикие боли и инвалидность, в худшем — страна вечной охоты. 

Так что, несмотря на то, что медвежатина в продаже бывает, без проверки необходимых документов даже не пытайтесь, а лучше и вовсе воздержитесь от деликатеса.

Альпина «Медовое»

Ну и наконец напиток для действительно отважных — для тех, кто не побрезговал личинками, выжил после медвежатины и не сдался перед мощью «Каролинского жнеца». Напиток богов и героев, ибо больше эту жижу, кажется, никто не осилит. 

На вкус это напоминает воду, которой споласкивали прошлогодний улей, но истинная сила напитка в послевкусии. Словно какой-то злобнейший доктор Франкенштейн, заботливо вобрав все самые неприятные привкусы и вкусы планеты, сшил из них этого монстра. 

Правда в последнее время в продаже «Медового» что-то незаметно, возможно, ООН внесли очередные поправки в Женевскую конвенцию, а возможно, время героев еще не пришло. Тем не менее, вполне вероятно, что где-то в ларьке на окраине до сих пор стоит бутылка-другая этого зелья.

Василий Прокушев
Василий Прокушев
Обозреватель, влогер и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
еда
Павильон «Фо Бо» в центре — дегустируем новый вьетнамский стритфуд

Фото: Павильон «Фо Бо» в центре — дегустируем новый вьетнамский стритфуд

Появление в центре города на Мира, 79 ларька с вьетнамским стрит-фудом и красноречивым названием «Фо Бо» вызывает одновременно и надежду, и скепсис. Что победит решит только дегустация.
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»