Партнерский

Ложечку за Трампа: 5 блюд в Красноярске, которыми можно заесть нового президента США

  • Еда
Василий Прокушев
2407
Главное, чем запомнился россиянам прошлый год, — это победа нового национального героя России, Дональда Трампа, на выборах американского президента. Сегодня его инаугурация, и самое время отблагодарить американский народ, устроив себе обед из блюд, названных в честь штатов, голосовавших за Дональда Трампа.

Бургер «Техас»

Победа республиканского кандидата без Техаса всё равно что 8 марта в мужской исправительной колонии: вроде и праздник, но настроение не то. К счастью, есть в Красноярске чем отметить вклад крупнейшего из южных штатов в победу.

В кафе «Нью-Йорк» среди прочего посетителям предлагают бургер с запоминающимся названием «Техас», содержащий, кроме котлеты и булки, острый соус, сыр чедер, зелень и маринованные огурчики. Это не только триумфально, но и вкусно. К тому же бургер достаточно велик, чтобы разделить его на 38 (по числу выборщиков) укусов, медленно пережевывая и смакуя триумф любимого российского кандидата. Обойдется это несравнимое удовольствие в 369 рублей.

Фото: dostavkaone.ru


Картофель «Айдахо»

Фермеры из Айдахо редко подводят республиканцев — вот и в минувшей предвыборной гонке штат «отстрелялся» одним из первых, подарив экспрессивному Дональду голоса всех четырех своих выборщиков. В честь этого самое время навернуть одноименной картошки, которая, к слову, является одним из символов насквозь сельскохозяйственного штата.

Картошка «Айдахо», если вы вдруг не в курсе, — это корнеплод в кожуре, порезанный на дольки и запеченный вместе со специями. Просто, добротно и без пива в рот не лезет — идеальное блюдо для настоящего реднека. Съесть его можно во многих красноярских заведениях: например, в Sally O'Briens, где, несмотря на ирландское название, картофель к пиву поставляют исправно — главное, 150 рублей заплатить.



Ролл «Филадельфия»

Пенсильвания, как и другие штаты восточного побережья, издавна считается демократической вотчиной, поэтому для истинного поклонника господина Трампа его победа в городе, давшем имя роллу «Филадельфия», особенно приятна. Одноименный ролл есть в меню любого ресторана, подающего роллы, то есть практически любого красноярского ресторана.

Но особый кайф разжиться суммой в 640 рублей и пойти в бар, названный в честь главного логова демократического электората — Soho. Именно там нужно выкупить окрученный семгой рисовый брусок и с наслаждением съесть. И пусть окружающие не понимают, почему у тебя на лице сияет глумливая улыбка.



Стейк «Денвер»

Стейк — еще один символ южных штатов, но в Красноярске большинство мясных отрезов норовят назвать «Нью-Йорком», что нам не особо подходит. На выручку приходит бар «Теленок Табака», где подают стейк под названием «Денвер». Город Денвер — столица штата Колорадо, который принес Дональду Трампу 9 голосов выборщиков. Обойдется четверть килограмма мяса в 690 рублей, зато гарнир и соус для победного трамповского куска мяса можно выбрать на свой вкус.

Фото: krasnoiarsk.leverans

Крылышки KFC

Если у вас при виде этого названия возникли вопросы типа «при чем тут Штаты и Трамп?», просто вспомните, что KFC — это аббревиатура, которая расшифровывается «жареные цыплята из Кентукки». А Кентукки — это красный цвет на карте американских выборов и дополнительные восемь голосов самому белому из американских президентов последних лет.

Самое же пикантное в этой ситуации, что курица от полковника Сандерса — любимое блюдо американских чернокожих, которые Трампа не очень жалуют. Что ж, тем слаще курочка по 95 рублей за три кусочка.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх