Марш оптимистов: антикризисное меню в «Королях и капусте»

  • Еда
Редакция «ПМ»
747
Кризис, как известно, уже даже не на пороге, а давно проник в дом, устроился там на диване, довольно урчит, капает слюной на подушки и уходить не торопится. Первыми страдают те, кто предлагает не товары первой необходимости, а разного рода развлечения и жизненные удобства: торговые центры, парки развлечений, ну и общепит, разумеется. Лекарство от этого ищут в ресто-баре «Короли и капуста», где решили радикально снизить цены на еду, разработав оптимистическое меню, которое так и назвали — «Меню оптимиста».

Как утверждает официальная страница «Королей и капусты» в ВК, главное, что надо знать о «Меню Оптимиста» — от предыдущей, ныне пессимистической версии оно отличается только ценами. То есть салат за 180 рублей сохранил все прелести салата за 240, но стал дешевле. Причина тому вроде как оптимизация процессов и легкое прореживание ассортимента. Это интересно, так как все ранее предпринимавшиеся попытки создать в Красноярске крайне недорогой бар заканчивались тотальным уменьшением порций и сокращением меню до салата «Рожки да ножки», водянистых щей и бутербродов с чем-то вчерашним.

Но на собственных страницах можно заявлять все что угодно, поэтому есть смысл попробовать заявленный оптимизм на зубок и выяснить, действительно ли все так радужно.

Обед
«Чешский мясной салат»: старая цена — 297 рублей, новая — 180 рублей
Шницель «Немецкий из свинины»: старая цена — 397 рублей, новая — 250 рублей
Итого: по-старому — 704 рубля, по-новому — 430 рублей

«Чешский мясной салат»

«Чешский» салат — нелегкая цель для антикризисных упражнений: по рецепту в нем должны содержаться три вида мяса (говядина, свинина и курица), грибы, салат, огурцы, помидоры и сливочно-чесночный соус. Мясо — штука ценная, но все три его разновидности на месте, как и соус с овощами и декорирующая все это разнообразие мексиканская народная тортилья. В результате получилась интересная композиция, в которой жаренное до корочки мясо оттеняется свежестью овощей и легкостью йогуртового соуса. Подвоха обнаружить не удалось, хотя в его поисках салат был съеден до основания. Оценка: 9/10

Шницель «Немецкий из свинины»

Шницель монументален: он покрывает огромную тарелку румяным мясным одеялом, вальяжно свешивая с краев зажаристые бока. С севера его подпирают утесы емкостей с соусами, с запада — окружает архипелаг печеных овощей с приставшей к ним лимонной ладьей. Еще пара сантиметров к диаметру — и он с полным правом мог бы требовать автономии в составе Российской Федерации. Впрочем, измерять достоинства еды рулеткой — дело неблагодарное, поэтому перейдем к вкусовым качествам. Но тут говорить особо нечего — шницель хорош: мясо сочное, сухари хрустят, оба соуса (томатный и йогуртовый) работают слаженно и основному блюду не противоречат. Оценка: 9/10

Общие впечатления: Если со временем порции не начнут уменьшать, а ингредиенты — сокращать, то надо признать «оптимистический» эксперимент «Королей» удачным.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх