Уведомления
19 5 м/с
Уведомления
19 5 м/с

«МММ»: хайпанувший бар с приятным меню

  • Еда
Василий Прокушев
3105

Бар «МММ» успел урвать свою долю славы еще до открытия. Зелено-белые щиты с зловещим трехбуквием вызвали интерес СМИ, раструбивших по городу о возвращении небезызвестной финансовой пирамиды. Бару такая реклама, естественно, была на руку. В означенный час закрывающие окна плакаты с Леней Голубковым слетели, и за ними обнаружилось заведение, куда мы и отправились. 

Бар «Между Мира и Маркса», он же МММ, расположился в здании на проспекте Мира, 45а, аккурат посередине дороги от заведений центра к разгульной улице Урицкого. Этим красноярским путем из варяг в греки ежевечерне проходят сотни барных серферов, которые теперь, несомненно, будут сворачивать и сюда.

Внутри всё как положено: длинная стойка , разнообразной формы столы, плетеные абажуры, стены бутылок, пестрая стена в цвет рубашки бармена. Выглядит мило, хотя и не особо свежо.


В меню почетное место занимает так называемый стрит-фуд, то есть фаст-фуд, одобряемый церковью адептов здорового питания. В разделе такие блюда, как кесадилья с курицей и сыром (180 рублей), бурито с фасолью (220 рублей), гирос с курицей (190 рублей), карривурст с картофелем (250 рублей) и тому подобное.

Из супов предлагают окрошку, грибной крем-суп, борщ и уху — все по 190. Из салатов кобб, салат с утиной грудкой, речной форелью, греческий и цезарь. В этом разделе цены колеблются в пределах 200-300 рублей.


Есть и горячее, от жареной цыплячьей ноги до восточных ребрышек, с ценами от 300 до 400 рублей. Остальную площадь довольно толстого меню занимает разнообразная выпивка, что и понятно, заведение-то питейное. Здесь из интересного домашние настойки и коктейли на их основе. Готовит настойки Лена Скрымина — один из самых известных барменов Красноярска, так что познакомиться с ними определенно стоит.

Но перейдем к дегустации:

Окрошка на квасе — 190 рублей
Карривурст с картофелем — 250 рублей
Гирос с курицей — 190 рублей
Итого: 630 рублей

Окрошка на квасе

В России о своих предпочтениях в плане окрошки лучше помалкивать. Стоит обмолвиться, что предпочитаешь заливать основу квасом или кефиром, так тут же набегут несогласные. Кто-то любит сладкий квас, кто-то кислый, кто-то обряжается в белые одежды адептов кефира, есть люди, усмиряющие плоть водой и уксусом, есть и довольно влиятельная секта майонезников. Но это всё вкусовщина, если же следовать канону, то окрошка должна быть именно квасной.

Причем квас должен быть таким, как здесь — резким, кисловато–горьким и слегка хмельным. Да, в этом супе есть градус, так что автомобилистам на местную окрошку лучше не налегать. Блюдут канон и в плане начинки: редиска, огурец, говядина, картофель, ничего лишнего, никакой ереси. Отдельное спасибо за то, что на заправку подают не только сметану, но и хрен с горчицей. Окрошка должна быть ядреной. Впрочем, если уж очень не любите квас, пес с вами — заправляйте кефиром, такая возможность тоже имеется. Оценка: 9/10


Карривурст с картофелем

Тем, кому название показалось диковинным, поясняем. Карри — это карри, то есть приправа, а вурст — по-немецки «сосиска». Выходит, карривурст — сосиска с карри, блюдо, изобретенное в Берлине и популярное во всей Германии. Здесь крупную сосиску из рубленого мяса подают с ломтиками хрустящей, обжаренной картошки и отдельной мисочкой карри-соуса. Картошка хрустящая, сосиска сочная, разве что соус карри вышел не особо насыщенным. Оценка: 8/10


Гирос с курицей

Гирос — это греческая шавуха, только вместо майонеза соус на основе йогурта, а вместо капусты — картошка ломтиками. Здесь гирос вышел в целом приятным, но немного суховатым, всё-таки шаурма с картошкой — штука на любителя. А вот соус удался, побольше бы его, и цены бы гиросу не было. Оценка: 7/10


Общие впечатления: приятный бар в хорошем месте и окрошка очень хороша.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх