Монстры и призраки: пять премьер в красноярских кинотеатрах

Редакция «ПМ»
679
На этой неделе в кинотеатрах Красноярска воспитывают потомство, размышляют о конечности жизни, любят, презирая границы, и воскрешают старых призраков.

Монстры на каникулах-2

Бодрое продолжение бодрого мультика про гостиницу для монстров графа Дракулы, чья дочка вышла замуж за обычного человека и теперь родила ребёнка, который, кажется, напрочь лишён вампирских качеств. Главное, что второй частью всё так же рулит Геннадий Тартаковский — замечательный аниматор, придумавший Самурая Джека и работавший над многими другими прекрасными мультсериалами; а теперь вот перебравшийся и на большой экран с этой развесёлой и отвязной сагой о монстрах, что живут бок о бок с людьми.

Без границ

Резо Гигинеишвили, протеже Фёдора Бондарчука и постановщик картины «Жара» — одного из самых невыносимых отечественных фильмов последних лет — уже пробовал себя в скрещивании романтической комедии с ласковым туристическим альманахом в фильме «Любовь с акцентом», а теперь зазвал в очередную похожую историю и коллег. «Без границ» состоит из нескольких новелл о любви и путешествиях в исполнении Гигинеишвили, Карена Оганесяна и Романа Прыгунова. Соединяются эти истории, кажется, московским аэропортом, где встречает и провожает приезжих прекрасный дуэт из Александра Паля, находки фильма «Горько!», и Марии Шалаевой. С ними можно и целый фильм провести.

Молодость

Новый фильм итальянского маэстро Паоло Соррентино («Великая красота», «Изумительный» и «Где бы ты ни был» с Шоном Пенном, изумительно загримированным под некое подобие Роберта Смита из The Cure), богатое и красочное размышление о старении и культе вечной молодости с участием Майкла Кейна, Харви Кейтеля и Рейчел Уайс. Премьера фильма состоялась этой весной на фестивале в Каннах – правда, там картине Соррентино никаких призов не досталось.

Паранормальное явление-5: Призраки

Неотвратимо подползает ещё (пока) не запрещённый Хэллоуин, а вместе с ним и очередное напоминание о том, что хоррор-франшиза «Паранормальное явление», оказывается, ещё функционирует. В начале есть одна очень классная идея, но дальше всё быстренько скатывается под горку: мало какой сериал ужасов сохранял бодрость духа и изобретательность к пятой серии, и судьба счастливого исключения из правил «Паронормальному явлению», судя по всему, никак не грозит.

Война полов

Как-то идея войны мужчин и женщин на курорте не даёт покоя отечественных комедиографам — этой весной уже был фильм «Женщины против мужчин», теперь вот подоспела «Война полов». Ни в том, ни в другом случае особенных поводов подвергать себя испытанию этим, гм, творчеством не наблюдается.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх