Уведомления
Уведомления
14 5 м/с

Мясо, доски и картошка: бизнес-ланч в баре «Кригель»

  • Еда
Василий Прокушев
859

Бар «Кригель» появился на Мира, 86, относительно недавно, вечером здесь творятся пивные возлияния и поедаются стейки, а днем устраиваются ланчи. До недавнего времени с обедами особо не заморачивались, подавая вечерние блюда, но по меньшей цене. Теперь ланч решили разнообразить, и мы устремились в «Кригель», чтобы протестировать новую форму местного обеда.

Первый вариант «Кригельского» обеда предлагал на выбор два бургера, свиные медальоны, стейки из говядины или тунца и курицу с голубым сыром. В довесок шла картошка, лимонад и соус по выбору. Собственно, этим ланч и ограничивался, было вкусно, обильно, но несколько заунывно. Теперь обеденное меню творчески переработали, досыпав салатов и разнообразив гарниры. При этом количество основных блюд сократилось до трех: выбирать придется из свиных медальонов, куриного филе с беконом и говяжьей котлеты с сыром. Салаты представлены греческим, «Витаминным» и салатом с курицей и печеным перцем.


А вот царство гарниров разрослось основательно: если раньше любое мясо сопровождалось исключительно жареными картофельными дольками, то сейчас можно выбрать из тех же долек, картофеля фри, овощей на гриле и спагетти с сыром. В минусы нового меню можно отнести ставшие платными соусы и выбор напитков, сжавшийся до чая и морса. Раньше на этом месте красовалась целая галерея лимонадов.

Кстати, стоит любой ланч 250 рублей. Пробуем:

Салат «Витаминный»
Салат с печеным перцем
Салат греческий
Курица с беконом и картофельными дольками
Котлета с сыром и спагетти с сыром


Салат «Витаминный»

Вы можете заказывать «Витаминный» хоть в столовой при Балахтинском доме культуры, хоть в ресторане на Тверской, результат будет одинаков. Груда капусты с вкраплениями моркови, облитые маслом. Разница будет только в подаче и высоте капустной горы. Здесь высота впечатляющая, что неудивительно, капуста нынче стоит примерно ничего. Оценка: вот пес его знает, ну пусть будет 8/10


Салат с печеным перцем

Курица, печеный на гриле перец, помидоры черри, красный лучок, листья салата и весьма оригинальный горчично-медовый соус. Вкусно, много, но тем, кому не по нраву мед, не рекомендуется, уж больно доминируют пчелиные труды во вкусе соуса. Оценка: 8/10


Салат греческий

Всё как положено: помидоры, огурцы, лук, сыр фета, пара оливок, заправка из, кажется, действительно оливкового масла. Салат очень недурен, и даже сыр, похоже, фета, а не полурастительная дичь, которой принято начинять греческий в придорожных кафе. Оценка: 9/10


Курица с беконом и картофельными дольками

Куриное филе зажарено с аккуратностью, не пересушено и не потеряло сока. Бекон так же в норме. Хочется поставить оценку «отлично», но вспоминаешь подаваемое до этого на обед филе с голубым сыром, и на душе становится тоскливо. Раньше было лучше. А вот картошка по-прежнему гениальна. Кажется, нигде в городе не умеют жарить картошку ломтиками так хорошо, как здесь. Оценка: 7/10 за филе и 9/10 за картошку.


Котлета с сыром и спагетти с сыром

Спагетти, как и водится в не специализированном общепите, переварены. Но переварены в меру, если это, конечно, возможно. Что до котлеты, то с одной стороны, она сочна и выполнена из хорошего мяса, с другой, на послевкусии отдает половой тряпкой. Такая незадача, видимо, вышла оттого, что под сыром скопился денатурированный белок вроде того, что плавает на поверхности супа у ленивой хозяйки. Оценка: 6/10 за котлету и столько же за макароны.


Общие впечатления: стало разнообразней, но некоторые из уволенных блюд жалко до слез.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх