Posted 18 марта 2016,, 11:26

Published 18 марта 2016,, 11:26

Modified 29 мая 2023,, 09:21

Updated 29 мая 2023,, 09:21

На постных щах, часть 4: стейк-бар «Телёнок табака»

18 марта 2016, 11:26

Продолжаем пробовать постные меню в красноярских заведениях, пытаясь найти место с самым вкусным и безгрешным питанием.

Постное меню в стейк-баре — звучит довольно парадоксально, но, видимо, так сильно в наших людях православие, что весной и здесь на несколько недель отвлекаются от сочной говядины и шкворчащей свинины и отдаются во всласть грибов и трав, создавая специальное предложение для постящихся.

Меню составлено с учетом как традиционных, так и довольно взыскательных вкусов. В закусках попадаются брускетты и паштеты, в горячих соте соседствуют с привычной картошкой с грибами. Цены на всё это великолепие также весьма разнятся. Дешевле всего драники за сто двадцать рублей, дороже — баклажаны терияки за двести семьдесят. Из минусов можно отметить раздел супов, где живут лишь щи, одинокие и безальтернативные.

Обед
Паштет из грибов с тостами — 130 рублей
Щи с грибами — 140 рублей
Драники картофельные — 120 рублей
Брусничный морс — бесплатно во время бизнес-ланча
Итого: 390 рублей

Паштет из грибов с тостами
Единственная претензия к этому блюду — маловато тостов. Когда прекрасного, пахнущего осенним лесом, грибного паштета еще полно, хрустящие гренки уже заканчиваются, и приходится использовать обычный хлеб, с которым уже не так вкусно. Оценка: 9/10

Щи с грибами
Очень большая порция щей, которые, впрочем, могли бы быть и погуще. Хороший, наваристый, хоть и вегетарианский бульон сам по себе, конечно, приятен. Но если уж ты в силу вероисповедания надолго лишен мяса, хочется дать челюстям хотя бы достойную овощную цель. Оценка: 8/10

Драники картофельные
По случаю поста драники, конечно, подают без сметаны. Но так как постники из нас не великие, мы решили всё же взять скоромной массы, доплатив за то 40 рублей. Драники прекрасно пожарены, но их умудрились немного пересолить, подпортив впечатление от блюда. Оценка: 8/10

Общие впечатления: паштет еще долго будет вспоминаться с нежностью, а вот за солью нужно следить внимательней.

"