Формы жизни: 9 самых дешевых квартир в Красноярске

Василий Прокушев
6359

В Красноярске упали цены на недвижимость, а раз так — самое время озаботиться покупкой собственной квартиры. Но так как, даже упав, цены всё равно умудряются покусывать, то специально для вас мы подобрали девять самых доступных предложений на рынке жилья.

Студии

Высотная, 11

Это в заграницах квартира-студия — удел богемных художников. В России под этим игривым термином зачастую скрывается то, что в СССР было принято называть казенным словом «секционка». Самая дешевая в этом сегменте красноярская квартира находится на Высотной, 11 и стоит всего 470 тысяч рублей. За эти деньги вы получите обиталище площадью 14 квадратных метров с раздельным санузлом. Владелец утверждает, что квартира в идеальном состоянии, но его представление об идеале с общепринятыми стандартами может расходиться довольно сильно.


52-й квартал, 10

Следующий экспонат на нашей выставке недорогой недвижимости — студия, удобно расположившаяся на съезде с Октябрьского моста. За 14 «квадратов» жилплощади на первом этаже панельной пятиэтажки владельцы просят ровно полмиллиона рублей. В цену входят милейшие соседи, пластиковые окна и расположенный поблизости детский сад. Прелесть квартиры несколько омрачает зловещее определение «другое» в описании санузла. То ли душ на этаже, то ли мыться придется над унитазом. В любом случае хорошего мало.

Воронова, 12В

И еще одна знатная двенадцатиметровая секционка, на этот раз с мебелью и по цене 510 тысяч рублей. Мебель, конечно, не царская, но всё же лучше, чем ничего. Состояние хозяева характеризуют, как «обычное жилое». Другие плюсы квартиры — недорогой Енисейский рынок поблизости и пусть формальная, но всё же принадлежность с Центральному району. Минусы: поблизости нет «парка и фонтана», а способные довезти до этих жизненно важных объектов автобусы ходят крайне нерегулярно.

Однокомнатные

Волжская, 39

Будем считать, что квартира в 29 «квадратов» перешагивает условный барьер, отделяющий секционки от других жилищ, и может считаться однокомнатной. Так что вот вам однушка за 1,1 млн рублей. Если вам такая цена кажется подозрительно низкой, то посмотрите на приложенную фотографию ванной и убедитесь, что собственник еще немилосердно задрал цену. Правда, сам владелец оценивает требующийся ремонт, как «косметический», хотя если бы это обиталище было человеком, то для приведения его в божеский вид требовался бы не косметолог, а патологоанатом.

Линейная, 49

А вот квартира лишь немного дороже, но выглядит куда приятней норы в Черемушках. За 34 «квадрата» довольно прилично отремонтированной недвижимости в «Покровском» владелец требует те же 1,1 млн и еще рубль сверху. Сам хозяин при этом утверждает, что плюсов у помещения и вовсе нет, признаваясь, что жить здесь вынужден лишь из-за близости квартиры к основному месту работы.

Рейдовая, 48

Квартира не в самом лучшем районе, да еще и в доме, который выглядит так, будто не доживет до столетия Октябрьской революции. При этом владелец утверждает, что сама-то квартира в хорошем состоянии: есть ремонт, окна из пластика и 30 «квадратов» площади. Так что жилище ничего, если на улицу не выходить. Впрочем, за 1,3 млн ничего, принципиально отличающегося от этого варианта, в Красноярске не купить.


Двухкомнатные

Академика Павлова, 72

Ну и, наконец, мечта молодой семьи — квартира из двух комнат. Начнем с варианта за 1,55 млн рублей, состоящего из двух комнат «правильной прямоугольной формы», идеально подходящих для «рационального размещения мебели». Еще один плюс — развитая инфраструктура, которая позволит «быстро адаптироваться новому собственнику на районе». Баров и кафе рядом с домом нет, но на Павлова это, может, и к лучшему.

60 лет Октября, 159/2

Еще один вариант правобережного двухкомнатного рая, на этот раз за 1,6 млн рублей. В квартире ремонт, пластиковые окна, большая удобная кухня (правда, без окна), и отсутствует балкон. Зато в пяти минутах ходьбы есть погреб, который хозяева согласны отдать в приданое новым владельцам квартиры. Площадь квартиры невелика — всего 37 «квадратов», но хозяин согласен торговаться и может даже скинуть цену.

52-й квартал, 13

Ну и, наконец, 44-метровая квартира за всё те же 1,6 млн рублей в Ленинском районе. Квартиру хозяева считают чистой и ухоженной, а свое предложение — вполне эксклюзивным, особенно напирая на наличие в жилище одного пластикового окна и отсутствие прописанных на жилплощади «мертвых душ». Также возле дома можно невозбранно пожарить шашлыки, а соседи настолько любезны, что «стараются оберегать жизнь и здоровье свое и соседей».

 

 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх