Некоторые любят погорячее: шесть согревающих напитков Красноярска

  • Еда
Редакция «ПМ»
1021
На улице зима и даже что-то похожее на мороз. В такую погоду хочется чего-то теплого, от чего по телу разольется приятный жар, а жизнь заиграет новыми красками. Многим при этом описании, конечно, привидится прозрачная сорокаградусная жидкость, но «Проспект Мира» нашёл шесть альтернативных вариантов.

Ванильный раф, Traveler's Coffe
Несмотря на своё новосибирское происхождение, сеть Traveler's для многих красноярцев стала практически синонимом слова «кофейня». Горячих напитков здесь множество, но к Новому году меню обычно пополняется новыми позициями. Вот и на этот раз кофейные списки приросли несколькими видами кофейно-сливочно-ванильных смесей, известными также как рафы. Рафы бывают разные, но мы рекомендуем игнорировать хвойно-аптечный можжевеловый и остановиться на классическом ванильном, который и бодрит, и согревает, и на вкус ой как хорош.


Какао, фургон у сквера Дзержинского
Какао с маршмелоу долгое время было известно россиянам лишь по одной из серий «Утиных историй», но в последнее время шоколадный напиток с симпатичными крохами зефирок стал таким же неотъемлемым символом зимнего уюта, как плед, камин и утепляющее чтиво. Какао готовят почти в каждом заведении, но одно из лучших варится в скромном уличном фургончике у сквера Дзержинского. Кроме того, местные баристо настолько милы и любезны, что любой напиток из их рук становится вдвое вкусней.


Капучино солёная карамель, Академия Кофе
Еще одна новосибирская сеть в нашем списке. Обидно, конечно, что лучшие образцы кофеварения происходят из других регионов — но такова невеселая действительность. Но даже если от ущемленных патриотических чувств саднит в горле, авторский кофе от «академиков» должен прийтись вам по вкусу. Очень насыщенный, густой и ароматный, любопытно сладко-солёный и согревающий.


Ореховый глинтвейн, LIBRERIA
Глинтвейн ещё одна весьма распространённая среди зимы жидкость. Варят его в каждом уважающем себя ресторане, кафе и кофейне, и отличить один образец от другого не сможет и сомелье с двадцатилетним стажем. Но есть и образцы, которые, благодаря нелинейному мышлению повара, выбиваются из общего строя. Таков, например, ореховый глинтвейн в LIBRERIA. Во-первых, он вкусный, а во-вторых — ореховый, что тоже немаловажно.

Фото: Ньюслаб


Чай «Хозяин тайги»
Ну какая сибирская зима без чая? В конце концов, еще каких-нибудь 20 лет назад, кроме чая, в наших краях никто ничего горячего-безалкогольного и не пробовал. Из чаев наиболее оригинальный и вкусный варят в ресторане «Хозяин тайги». Заваривают его на основе иван-чая, с добавлением сибирских трав, кедрового ореха и еловых шишек, что обеспечивает настою истинно сибирский вкус.


Массала чай, Shiv Ganga
Непонятно, зачем индусам, перманентно живущим при температурах финской парилки, согревающие напитки — но они есть. И надо сказать, на вкус весьма хороши. В Красноярском исполнении индийскую кухню зачастую не отличить от индейской, но в Shiv Ganga готовить по индийски любят, умеют и практикуют. В частности, заваривают здесь чудесный чай со специями, после которого и в 30-градусный мороз можно выйти на улицу без шубы.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх