Ад под ключ: к чему надо быть готовым, заселяясь в красноярские новостройки

Редакция «ПМ»
5225

Строительство в Красноярске идет полным ходом — «Эдельвейс», «Белые росы», «Панорама» и десятки других микрорайонов ежемесячно принимают сотни новых жильцов. Сегодня о том, к чему готовиться при покупке квартиры в одной из красноярских новостроек.

ЗАО «Фирма Кульбытстрой»

Покупая квартиру в практически любом из многочисленных домов, строящихся компанией «Кульбытстрой», запастись вам продется в первую очередь терпением и изрядной долей здорового юмора. У застройщика неэвклидовы представления о прямых линиях, расстояниях и пространствах. Например, им ничего не стоит развернуть вашу дверь к лесу передом.
«Двери поставлены неправильно (не той стороной). Балконная дверь вообще на грани падения, нет режима проветривания на балконной двери», — рассказывает пользователь Флампа под ником Alexandra|Chereneva.
Вообще, судя по отзывам, «Кульбытстрой» не равнодушен к тому, что еще 8-10 лет назад было известно под брендом экодизайна. Никаких прямых углов и вызывающих стресс правильных прямоугольников, всё красивой волной от потолка до плинтуса. Впрочем, как уже говорилось, главное — смотреть на всё позитивно. Вот та же Александра, поначалу ругавшая двери, впоследствии постигла дзен и поняла, что всё к лучшему.
«Ну и «немного» напрягло то, что мы ровно две недели жили без горячей воды, к слову, соседний дом, который заселился на 2 недели раньше нас, без горячей воды жил месяц. А так всё ок!» — уверяет девушка.

Фото: Сергей Филинин 


«Красстрой»

Приобретая квартиру в новехоньком микрорайоне «Орбита», не забудьте несколько вещей, просто необходимых для комфортной жизни в «экологически чистом районе Студгородка». Во-первых, бинокль, который понадобится для осмотра открывающихся с балкона видов, во-вторых, дополнительную пару обуви, так как припарковаться здесь негде и придется больше ходить пешком. Кроме того, хорошо бы запастись прибором, определяющим источник шума: форумы жильцов «Орбиты» напоминают беседы Малдера и Скалли, разыскивающих шумящих по ночам таинственных существ.
«Уважаемые жильцы Киренского д. 24, не могу определить, недавно появился меломан слушать с басами музыку до ночи. До меня доходит удаленно, рядом с вами, наверное, совсем дискотека. Подскажите номер квартиры этого с*ки, я ему дверь входную запеню. Этаж примерно 11/12/13/14...», — пишет измученный неопределенностью местный житель.

Фото: Сергей Филинин


СК «Реставрация»

Владельцев квартир в комплексе с романтически-высокогорным названием «Эдельвейс» можно только поздравить. Экологически чистый район, прекрасный вид на Енисей, близость возможной автомобильной развязки с Четвертого моста. Впрочем, последнее не про них, так как машина — это то, от чего, живя в «Эдельвейсе», придется избавиться в первую очередь.

В местных дворах не то что авто — велосипед не припаркуешь. Так что любимую технику придется сбыть, а вместо этого купить лыжи и резиновые сапоги, так как вменяемой дороги до остановки здесь нет. Ну и прикупите бумаги и карандашей — может, книгу о соседях напишите, благо материала будет предостаточно.

«Что тут за перекрытия такие: я и в панельке жила, и в кирпиче, но мне казалось, что так нигде я не слышала. Я уже знаю о соседях сверху имя их сына, музыкальные вкусы и точно знаю, когда они дома», — хвастается пользователь форума с ником Томми.

Фото: Сергей Филинин


Группа компаний «Монолитхолдинг»

Монолит — один из основных застройщиков такого райского уголка, как микрорайон «Покровский». Так что, собираясь жить в домах его авторства, приобрести придется сразу несколько вещей. Во-первых, абонемент в спортзал для укрепления здоровья, так как болеть в «Покровском» категорически не рекомендуется: случись что, и скорая по наглухо заставленным машинами дворам будет ехать часа три. Не пробьются и милиция с пожарными, так что заодно запишитесь на курсы самообороны и заскочите в книжный за учебником по ОБЖ. Но, как пишет на форуме девушка под ником «Незнакомка», всё это ерунда:
«Всё ерунда вы бы видели, как там строят. На потолке ржавчина, аж вода выступает, а они заставляют замазывать. А отделка из ряда вон, им не важно качество, важна скорость, объемы. И дома ерунда».
Ну и, кстати, купите сейф: как утверждает житель под ником Ринат, квартира в домах «Монолита» — верный путь к богатству. 
«Квартиру в «монолите» можно брать только для того, чтобы закосить денег на качестве через суд. Так как на голову будет литься вода, стены будут промерзать, слышимость будет как внутри барабана. Некоторые до миллиона с однушки получают».

Фото: Сергей Филинин


АО «Сибагропромстрой»

Компания — автор высотки на Шахтеров, прославившейся как первое в Красноярске здание, буквализировавшее народную метафору «свечка». Горел дом, что ни говори, красиво, ярко и с полной отдачей. Так что, чьи бы там молдинги ни были, «Сибагромпромстрой» навеки связан в наших сердцах именно с этим фаер-шоу.

Так что первое, что вам надо приобрести вместе с квартирой — это курсы паркура, тогда можно будет оперативно спуститься с любого этажа дома, не дожидаясь пожарных. Ну если пожара так и не случится, то хоть снять напряжение, поскакав по заборам, так как, судя по отзывам, отделка жилищ у компании к релаксу не располагает. 

«В первый же год в квартире обои отлетают, балкон дождем заливает, с окон дует. Побывав в инвестиционном отделе, я уже сделала выводы об этой компании — чего стоит второй этаж МВДЦ «Сибирь», где расположены этот инвестотдел «Сибагропромстрой» — лицо компании. На этом этаже человек ростом выше 170 явно не пройдет!» — отмечает пользователь Флампа по-прозвищу Кошка.

Фото: Сергей Филинин


ООО «Зодчий»

Компания — автор такого замечательного проекта, как ЖК «Панорама» на Пашенном. Небольшие квартиры для простых офис-менеджеров в домах, которые когда-нибудь (возможно) будут связанны с Четвертым мостом широкополосной трассой. Судя по отзывам, собираясь здесь жить, неплохо бы обзавестись не только парапланом для попадания сюда с левого берега, но и строительной каской во избежание различных травм от специфической отделки квартир.
«Раковина. Она год прожила на двустороннем скотче. Тяжелый фаянс на скотче, Карл! И это не первый привет от застройщика. Получив ключи, 3.04.2015 я зашла в квартиру и хотела оторвать кусочек обоев. На меня рухнула стена со штукатуркой. Спасибо, хоть не обдирать. Новыми обоями я запаслась. Переклеила и не знаю бед», — пишет пользователь Флампа Наталья.


ООО УСК «Сибиряк»

Сегодня «Сибиряк» активно осваивает просторы «Солнечного». Покупая квартиру здесь или в другом доме, изготовленном плодовитой компанией, вам понадобится множество полезных предметов. Например, беруши, так как фирма придерживается крайне левых политических взглядов, стоит на позициях социалистического общежития и категорически отвергает буржуазный покой. 
«1. Мне не нужен ребенок. Он же есть у соседей! Купание, топот, смех и слезы — всё это мы переживаем вместе с соседями сверху.
2. Мне не нужны друзья. Они есть у соседей сбоку! Все вечеринки мы как бы проводим вместе.
3. Мне не нужен будильник. Я просыпаюсь в 6 утра под вибрацию телефона соседа сверху», — ликует флампер-анархист Zz. 

Да и вообще дома идеальны для ностальгирующих по славному прошлому, так как прошлое здесь приходит раньше, чем в других домах.

«Да Ниф-ниф с Наф-нафом лучше строят. Дому почти пять лет, а такое впечатление, что он простоял все двадцать пять: трещины, облезлая штукатурка и другие изъяны. Отделку делают из самых дешевых материалов и как попало, линолеум положили какими-то кусками по квадратному метру, склеенными между собой, а в прихожей и того целый угол остался без него», — пишет Yuri.B.

Фото: Сергей Филинин

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх