Охотник для дамы: пять кинопремьер недели в Красноярске

Редакция «ПМ»
657
В красноярских кинотеатрах на этой неделе бьются с нечистью, тайком служат закону, защищают родину и попадают в запутанные передряги.

Последний охотник на ведьм

Миллиардных сборов «Форсажа» Вину Дизелю, судя по всему, маловато — с чего ещё бы он пытался запустить очередную фэнтезийно-спецэффектную многосерийку про бессмертного и бесстрашного героя, который эффектно борется с нечистой силой? Дизель в этой истории работает Дизелем, на подхвате у него почему-то Элайджа Вуд (после знаменитой трилогии Вуд не особенно-то рвался светиться в проходных блокбастерах) и легенда английского кино Майкл Кейн (которому не привыкать обналичивать чеки за подобное – именно Кейну принадлежит знаменитая фраза «Я не видел «Челюсти-3», но видел дом, который они мне купили»). Дирижирует всем этим парадом спецэффектов, отличающимся от других подобных только крупнокалиберным актёрским составом,

постановщик Брек Эйснер, автор симпатичной «Сахары», в которой Мэтью МакКоннахи пробовал себя в роли современного Индианы Джонса, и дежурного ремейка ромеровских «Безумцев». За «Охотником», кстати, у Эйснера стоит в планах ремейк «Флэша Гордона» — мужик идёт на повышение.

Чёрная месса

Джонни Депп пробует напомнить всем, что когда-то он был не просто весёлым клоуном в «Пиратах Карибского моря» и фильмах Тима Бёртона, а серьёзным актёром с внушительными способностями — и потому берёт на себя роль реального гангстерского босса Уайти Балджера, действовавшего в Бостоне в 70-е. Говорят, именно с этого человека Джек Николсон срисовывал своего героя в «Отступниках» Мартина Скорсезе – тем интереснее будет сравнить работу двух маститых актёров. В этой криминальной драме классических манер подыгрывают Деппу не менее внушительные мужчины Бенедикт Камбербэтч, Джоэл Эдгертон и Кевин Бейкон, а руководит их ансамблем режиссёр Скотт Купер, автор «Сумасшедшего сердца» с Бриджесом и «Из пекла» с Кристианом Бэйлом — фильмов крепких, но не выдающихся.

Дама в очках и с ружьём в автомобиле

Французский писатель Себастьян Жапризо — большой мастер закрученных и небанальных детективов с интересной психологической начинкой. «Дама» — уже вторая экранизация одного из самых знаменитых его романов: триллер о скромной секретарше, которой выдаётся шанс немного поиграть в красивую жизнь, но всё оборачивается запутанным психологическим кошмаром. Снял эту французскую картину гражданин Жоан Сфар, несколько лет назад дебютировавший в большом кино интересной лентой «Гензбур. Исповедь хулигана», посвященной Сержу Гензбуру.

Скауты против зомби

Кто ещё не наигрался в отвязные хоррор-комедии с бодрой расчленёнкой — вам сюда. В ролике сообщается всё более-менее необходимое об этом фильме, так что дальнейшие рекомендации, пожалуй, излишни.

Крепость: Щитом и мечом

Ещё одна самообъясняющаяся штука — патриотический мультипликационный блокбастер об обороне родины, снятый по мотивам русско-польской войны начала 17-го века. После слов про царя с огненным щитом в Москве довольно сложно не потерять всякую веру в человечество.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх