Островной инстинкт: 9 поступков, которые не стоит совершать на «Зеленом»

Редакция «ПМ»
893
Уже завтра в Красноярске на острове Татышев пройдет крупнейший городской фестиваль — «Зеленый». Организаторы с «Примы» много рассказывали о том, что там делать можно, а мы решили рассказать, чего там делать нельзя.

Есть краски

Центральным событием фестиваля станет повторяющийся каждые полчаса залп 1000 красок. Как утверждают организаторы, краски совершенно безопасны при попадании на кожу и поддаются стирке. При этом краски не советуют есть. Раз предупреждают, значит, проблема имеется, поэтому мы тоже призываем всех, кто собирается на «Зеленый», не есть краски, не кормить ими своих детей и не использовать разноцветные порошки в качестве приправы.

Фото: Город Прима

Приезжать на машине

Красноярские автомобилисты, как известно, даже на экологические митинги против загрязнения воздуха ездят исключительно на личном транспорте, но на время фестиваля и им лучше воспользоваться автобусом или такси. Народу ожидается много, и большинство всё равно припрется на индивидуальной повозке. Парковка будет забита до отказа, и чтобы не терять лишний час, наматывая круги и выматывая нервы, лучше вспомнить про альтернативы.

Фото: Город Прима

Оставлять мусор

Вообще-то этого не стоит делать нигде, но на «Зеленом» особенно. Народа ожидается предостаточно, и если каждый кинет хотя бы по спичке, то из них можно будет построить новые Кижи в натуральную величину. Так что пакеты, обертки, полиэтиленовые пакетики и прочий хлам лучше забирать с собой. Не надо превращать остров Татышев в выставку достижений народного свинства.

Фото: Город Прима

Выпивать

На «Зеленом» категорически запрещен любой алкоголь, так что если суббота, не орошенная алкоголем, для вас неприемлема, то лучше остаться дома. Можно, конечно, попытаться пронести и остограммиться втихаря за стожком декоративного сена, но велика вероятность, что повяжут. Не так уж приятно выпившему человеку идти сквозь строй гуляющий в сопровождении хмурого служителя порядка. Так что, если решили выпивать, из зеленого оставьте только лучок на закуску.

Фото: Город Прима

Приходить слишком нарядным

Казалось бы, большое стечение публики — самое время облачиться в лучшие одежды и фланировать по поляне, ловя восхищенные взгляды. Но подумайте хорошенько — залпы красок, посиделки на траве, активные игры, истекающие кетчупом бургеры на фуд-корте. Возможно, придя домой вы заметете, что ваше самое нарядное теперь годится только для дачи.

Фото: Город Прима

Оставлять детей дома

Если вы, отправляясь на «Зеленый», решили оставить ребенка бабушке, то еще не поздно передумать. Детям в этом году приготовили множество развлечений, и если ваш ребенок узнает от сверстников, что его лишили возможности ловить магнитных рыбок, плясать, ковыряться в фасолевой песочнице, рисовать и всячески развлекаться, он может затаить обиду. Тогда в старости рассчитывайте только на собственную пенсию.

Фото: Город Прима

Приходить сытым и без денег

В этом году на острове Татышев будет чем подкрепиться и что прикупить. Фуд-корт фестиваля оккупируют лучшие представители красноярского общепита. Кроме того, будет отдельная площадка с фермерскими продуктами, где накормят мясом из русской печи, ягодами, домашним медом, глазированными яблоками и много чем еще. А когда насытитесь, можно будет заглянуть на «Улицу дизайна» за всякими симпатичными малотиражными вещицами.

Фото: Город Прима

Приходить не выспавшимся

В этом году фестиваль продлили до 3 часов ночи, так что, если не хотите пропустить полуночное шоу, фестиваль света, пляски при луне и прочие ночные радости, лучше выспаться заранее. Хотя фестиваль большой — можете прикорнуть где-нибудь в фермерском сене и чудесно продрыхнуть весь день. Хотя тогда пропустите дневную программу, но это уже ваши проблемы.

Фото: Город Прима

Приходить без зонтика

Говорят, где-то в пещере, на острове в Индийском океане, живет буддисткий монах, который умеет предсказывать погоду в Красноярске. Но так как у него телефона нет, а отечественным синоптикам погоду предсказывает генератор случайных чисел, то лучше прихватить с собой зонтик. Мало ли, как оно повернется — может, хляби развернутся, и «Зеленый» смоет.

Фото: Город Прима

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх