Остры на язык: семь самых жгучих блюд в Красноярске

  • Еда
Редакция «ПМ»
1414
В Красноярске нет корейских ресторанов, а последний мексиканский недавно издох в страшных судорогах — так что любителям поострее приходится несладко. Специально для них мы приготовили путеводитель по столь дефицитной пище.

Острые куриные крылья из KFC

Цена: 89 рублей за 3 штуки

В отличие от большинства местных заведений, тщательно дозирующих количество перца для осторожных сибиряков, полковник Сандерс создавал свои блюда для горячих чернокожих парней с юга США. Острые куриные крылья для тамошних обитателей — блюдо культовое, и за недостачу остроты они всегда готовы достать из-за пояса широких штанин что-то действительно острое. Так что Сандерс и его красноярские подручные даже в Красноярске жгут, как надо.

Фото: gotovite.ru

Том Ям Кунг из ресторана «Бангкок»

Цена 489 рублей

Тайская кухня по природе своей обязана быть острой, причем понятие «остроты» у заносчивых властителей курортов от нашего сильно отличается. Неподготовленного гурмана местная шкала Сковилла прикончит так же быстро, как их — наша шкала Цельсия. В «Бангкоке» остроту Том Яма можно регулировать по желанию потребителя, и на максимальных оборотах суп порхает как бабочка, жаля как пчела и побуждая самонадеянного клиента хватать ртом воздух и шарить рукой по столу в поисках спасительной жидкости.

Фото с сайта заведения

Хамаши шот из бара «Алхимия»

Цена 480 рублей

Означенная в названии непривычная для русского уха тумба-юмба подразумевает собой рубленную и сложенную в шотовую стопку сырую рыбу, заправленную обжигающим соусом. Острое блюдо подают в баре «Алхимия», и если вы забьете «Хамаши шот» в Google, то испытаете прилив гордости за родной город, так как первые 10 страниц поисковик выдает ссылки исключительно на калифорнийские бары. Правда, цена за 80-граммовую порцию тоже калифорнийская.

Фото "Город Прима"

Супрематическая телятина из «Нет проблем» бара

Цена: 530 рублей

Еще одно заковыристое название и еще одно красноярское блюдо повышенной остроты. Хотя само мясо, приготовленное при излюбленной в молекулярной кухне низкой температуре, и не остро, прилагаемый к ней острый мармелад весьма жгуч. Кстати, если вам жалко денег на телятину, можете отправиться в «Теленок табака», где это острое желе можно заказать практически к любому блюду. Но всё же попробуйте телятину — она очень недурна.

Суп Фо из вьетнамского кафе на КрасТЭЦ

Цена: 160 рублей

Сам по себе Фо — жидкость не особо острая. Но каждый, кто хоть немного знаком с вьетнамской кулинарией, знает, что уважающий себя наследник Хо Ши Мина не станет есть суп, не добавив в него полтора десятка разных соусов. Некоторые из них состоят из перца практически полностью, и при желании на основе Фо можно собрать нечто злее и тайского Том Яма, и мексиканского чили, и вьетконговской народной ямы, с кольями и гремучими змеями на дне.

Фото: anyway

Свинина по-сычуаньски из китайского кафе на КрасТЭЦ

Цена: 230 рублей

Если милосердные вьетнамцы позволяют вам регулировать остроту самостоятельно, то кухня южного Китая, в полном соответствии с заветами Мао, подобной демократии не приемлет. Жирную свинину и перец здесь мешают почти в равных пропорциях. Остро это почти так же, как вкусно, а вкусно почти так же, как остро. Такой вот китайский инь и ян — борьба и сходство противоположностей в одном отдельно взятом куске свинины.

Фото: wok-shop

Лапша в Китайском торговом доме

Цена: 80 рублей

Если острого хочется, а идти в ресторан денег нет, то на помощь придет цоколь ТЦ «Комсомолл» и заключенная в нём лавка китайских продуктов. Из острого здесь можно разжиться истинно китайской лапшой по 80 рублей коробка или садистической остроты соевыми шашлычками по 40 рублей за пачку. Причем любая лапша будет не только острее, но и вкуснее «Доширака».

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх