@pr.mira

Пицца-хрущевка, хай-тек-котлета и другое. Блюда-аттракционы в Красноярске, которые интересно попробовать

Каждый ресторан, кафе или фургончик с едой ищет свой путь к сердцам гипотетических клиентов. Одни берут вкусом, другие дешевизной, третьи размером порций. Но есть и еще один метод — эффект. Блюда-аттракционы, попробовать которые как минимум интересно. Вот о них и поговорим.

Четырехэтажная пицца

Как обычная пицца, но на четыре этажа. Делают ее в Красноярске ребята из Crazy Brothers (Березина, 7/1) — всероссийской франшизы, ставшей всероссийской именно на пиццах-хрущевках. 

Правда, если вы думаете, что при приготовлении как-то там заморачивались с коркой, чтобы пицца реально делилась на четыре этажа, да еще и была бы с разными начинками, то нет.

Этажи здесь просто разделяются тонкими листами теста по типу лазаньи и начинка везде одна и та же. А жаль, ведь иначе можно было бы заказать сразу и «Маргариту», и «Пепперони», и «4 сыра», и пиццу с ананасами для поклонников старины Мазоха.

Бургер с инновационной растительной котлетой

А вот это действительно интересный аттракцион от рестобара Папа`s beer garage (Мира, 91). Дело в том, что это не просто вегетарианские бургеры, а продукт высоких технологий, сделанный в Креминевой долине. 

Суть в том, что котлеты делаются из гороха, но имеют вид, вкус, и консистенцию настоящего мяса. Причем это действительно так, если не знать, что эта котлета никогда не стояла в стойле, нипочем не отличите.

Казалось бы воу-воу-воу, можно стать вегетарианцем и ни в чем себе не отказывать, но вот стоит бургер с такой котлетой в три раза дороже обычного. Так что если вы не миллионер, то питание растительным мясом пока откладывается, а вот разок попробовать — почему нет.

Суп в съедобных стаканах 

Суп в хлебе подают во многих ресторанах, но там его полагается есть на месте с помощью ложки, а вот в заведении под названием «Супкультура» (Парусная, 10) на «Южном берегу», жидкое просто наливают в печеный стаканчик и его можно есть, отхлебывая наваристое и закусывая хрустящей стенкой. 

В принципе, ход логичный и испытанный еще в СССР на вафельных стаканчиках для мороженного. Но то холодное, а вот с горячим это, кажется, единственный в городе эксперимент.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ПЕЙ СУП, ЕШЬ СТАКАН ⠀ Рады вам сообщить, что мы отремонтировали печь для изготовления съедобных стаканов. И уже сегодня радуем вас нашим полезным крем-супчиком в съедобном стакане. ⠀ Ещё раз благодарим всех, кто ждал вместе с нами 🙌 многие даже предлагали услуги по ремонту, нам это приятно. ⠀ Печь работает, все хорошо, сегодня в меню сырный и грибной суп 🍜 ⠀ На этой позитивной ноте хотим разыграть абонемент на 5 супчиков. Итоги подведём во вторник 12 ноября в 10:00 по местному времени с помощью приложения @lizaonair ⠀ Условия следующие: 1. быть подписанным на аккаунты @soupculture24 и @soupbulka 2. Поставить лайк ❤️ и сохранение этому посту 🚩 3. Сделать репост в сториз (нажать на самолётик ✈️ и разместить в своих историях, подписать «хочу абонемент от @soupculture24) 4. Упомянуть в комментарии друга 5. Важно - друзья повторятся не должны, количество комментариев не ограничено. ⠀ Всем удачи 👍🏻 ⠀ #супкультура #супкультуракрасноярск #южныйберег #пекарняюжныйберег #пекарнякрасноярск #прогулкинаюжномберегу #вкусныйхлеб #еданавынос #кофессобой #бизнесланчкрасноярск #бизнесланчюжныйберег

Публикация от СУПКУЛЬТУРА в Красноярске (@soupculture24)

Пельмени в стакане

Вроде ничего особенного, мы вот в студенческие годы пельмени в чайнике варили и не считали это чем-то из ряда вон. Но ведь работает же! Пельменями в обычном виде в Красноярске последний раз удивлялись веке в 17-м, а вот в стакане — другое дело. 

Хотя опять повторимся, ничего особенно удивительного в этом нет, просто наваливаем пельмеши не в тарелку, а в стакан, и все довольны. Кстати, фургончик с этим дивом стоит на Перенсона, у Театральной площади.

Фото: Вера

Огромные десерты

Эта забава очень распространена в США, где вообще любят избыточность, а так же в Москве и Питере. Смысл в том, что на молочный коктейль укладываться торты, на торты пончики, на пончики сливки, на сливки вафли, на вафли зефир, на зефир печеньки — и так далее, пока сумма собранных в десерте калорий не сравняется по энергетической ценности с Березовским угольным разрезом. 

Съесть это в одиночку не по силам никому, но выглядит, конечно, эффектно. В Красноярске попробовать сахарную башню можно в кофейне Baker street (Ярыгинская набережная, 27).

Космическая еда в тюбиках

Наверняка многие в детстве, читая «Незнайку на луне», мечтали попробовать космический борщ или рассольник, и естественно, непременно из тюбика. Сегодня такая возможность есть, например, у посетителей кафе «Черная дыра» (Капитанская, 12). 

Правда, космическая пища здесь бывает не всегда, но бывает. Покупателю остаётся только продержать тюбик в кипятке и можете представлять себя хоть Гагариным, хоть Леоновым, хоть Амстронгом, хоть Белкой со Стрелкой.

Василий Прокушев
Василий Прокушев
Обозреватель, влогер и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
еда
Актуальное