Погуляйте с марсианином: пять кинопремьер недели

Редакция «ПМ»
685
На этой неделе в кинотеатрах Красноярска спасают Мэтта Деймона, узнают предысторию старой сказки, любят в первый раз и задумываются о душе.

Марсианин

Ридли Скотт спасает Мэтта Деймона, которого случайно забыли на Марсе. Свою двадцать третью картину Скотт поставил по фантастическому бестселлеру Энди Вейра, выпущенному пару лет назад. Последние лет десять картины автора «Чужого» и «Бегущего по лезвию бритвы» вызывали в основном озадаченную ухмылку и желание грустно развести руками — но про «Марсианина» пишут в том смысле, что режиссер вернулся в форму. Отмечая, что это ещё и довольно смешное кино.

Пэн: Путешествие в Нетландию

Хороший английский режиссёр Джо Райт («Искупление», «Анна Каренина»), казалось, интересовался в основном довольно взрослыми романами — а тут внезапно стал у руля большой дорогостоящей киносказки о том, как сирота Питер Пэн попал в Нетландию, стал главой племени Потерянных мальчиков и обрел заклятого врага, капитана Крюка. Довольно странно видеть серьёзного режиссёра во главе красочной истории со спецэффектами — ну, и голливудское стремление пересказывать старые сказки на новый лад уже порядком поднадоело. В помощь Райту выписаны Хью Джекман в роли пирата Чёрной бороды и Руни Маара, сыгравшая Тигровую лилию. Вроде люди все хорошие, но вот правда – поднимите руку те, кому казалось, что истории про Питера Пэна необходимо обильное красочное предисловие?

14+

Новая отечественная версия «Ромео и Джульетты», перенесённая в современные реалии и сделанная с непрофессиональными актерами — обычными подростками с улицы. Эксперимент интересный, но, скажем так, неоднозначный. Особенно закалённых приглашаю в комментарии к ролику фильма на YouTube — там много интересного.

Душа шпиона

Новая картина Владимира Бортко, автора фильма «Собачьего сердца» и несусветной экранизации гоголевского «Тараса Бульбы» — шпионская драма про русского разведчика в Англии, с Фёдором Бондарчуком и Малкольмом МакДауэллом. Русский шпион в Англии пытается вычислить «крота», сливающего важные данные американской разведке. Действие книги, которая легла в основу фильма, разворачивалось ещё в 80-е, но Бортко перенёс его в десятые годы двадцать первого века — и есть подозрение, что сама техника ведения шпионажа к этому времени поменялась довольно кардинально. Как и расклад международных сил.


Прогулка

И снова IMAX впереди планеты всей — фильм Роберта Земекиса про знаменитый проход по канату между башнями Всемирного торгового центра, предпринятый французом Филиппом Пети в середине 70-х, стартует там на неделю раньше остальных кинотеатров. Обозреватели говорят, что фильм действительно имеет смысл смотреть на самом большом экране — из похода по канату среди высоченных зданий Земекис выжимает максимум зрелищных возможностей. Кто боится высоты — идите с осторожностью.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх