Премьеры недели: Парня в горы тяни, рискни

Редакция «ПМ»
621
Кинокритик Сергей Мезенов рассказывает о фильмах, выходящих на экраны Красноярска в четверг

В кинотеатрах Красноярска на этой неделе опасности альпинизма, новая жизнь на пенсии, встреча энтузиазма молодости и мудрой старости, а так же Николас Кейдж против зла.

Эверест

Визуально эффектная и размашистая драма по мотивам реального восхождения на Эверест в 1996-м году, с кучей актёров средней степени известности, которых почти не разглядеть за капюшонами и изморозью на бородах. Специалисты по скалолазанию говорят, что на деле всё было немного не так, и что реальные характеры реальных альпинистов немножко подпилены напильником в угоду удобной киношной драме; специалисты по кино советуют настраиваться не столько на убедительную драму характеров, сколько на динамичное зрелище – и для верности идти в IMAX (к тому же в залах IMAX кино, будто специально для любителей масштабных зрелищ, началось неделей ранее).


Стажёр

Благонамеренная комедия о том, что с выходом на пенсию жизнь только начинается. Роберт Де Ниро играет пожилого вдовца, который решает не просиживать пенсию дома, а пойти стажёром в модный интернет-проект, которым рулит Энн Хэтэуэй. Сочинила и поставила эту душеспасительную (и в нужных местах душещипательную) историю Нэнси Мейерс («Любовь по правилам… и без», «Отпуск по обмену», «Простые сложности») – большой специалист по умеренно-весёлому живописанию симпатичных романтических мытарств представителей среднего класса взрослого возраста.

Эшби

Милая комедия про дружбу вроде бы не подходящих друг другу людей. Застенчивый старшеклассник знакомится с соседом, который оказывается а) Микки Рурком и б) бывшим наёмным убийцей ЦРУ. Новоиспечённые друзья помогают друг другу решить свои проблемы, за кадром звучит воодушевляющий американский инди-рок. В роли мамы, отметим, Сара Сильверман, прекрасная телевизионная комикесса.

Врата тьмы

Очередной эпизод грустного сериала под названием «Николас Кейдж отправляется в ад» - причем в данном случае не только метафорического, но и буквального. У его героя пропадает сын на Хэллоуин, и он выясняет, что – оказывается – это всё дело рук сил зла, которые похищают детей на Хэллоуин. Не менее грустно и то, что подобной дешёвой ерундой в качестве постановщика занимается немец Ули Эдель, некогда многообещающий талант, сделавший несколько интересных лент в начале 90-х (например, довольно брутальную экранизацию романа «Последний поворот на Бруклин»).

Моя мама

Итальянская трагикомическая драма режиссёра Нанни Моретти о том, как незаметно уходит из нашей жизни самое главное. Главная героиня – режиссёр, у которой всё не клеится на съёмках нового фильма и в личной жизни; и в довершении всего в больнице очень тихо и с достоинством умирает её мама. Кино грустное, но мудрое и по-взрослому взвешенное.

Arcade Fire: The Reflektor Tapes

А вот штука, за которой нужно успевать: показ фильма «The Reflektor Tapes» группы Arcade Fire будет всего один, 24 сентября в 19:30 в «Синема парке». Кино это было снято во время работы над последним альбомом канадских инди-рокеров «Reflektor» и во время гастрольного тура в его поддержку. В нём весело рикошетят друг о друга документальные съемки, концертные выступления, интервью группы и режиссерские атмосферные вставки, воодушевлённые их песнями.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх