@pr.mira
$
73.77
86.85
74.73

Рhở Việt: новая вьетнамка в центре. С большим меню и местами гениальной едой

Напомним, Василий завел ютуб-канал «Завали Едальник», подписывайтесь.

«Китайку» на Красной армии, 14 знали и любили многие. Так вот, специально для многих сообщаем грустную весть — кафе закрылось. Но есть и хорошие новости: в том же помещении открылось вьетнамское кафе Рhở Việt. И было бы глупо не зайти и не оценить достоинств нового кафе лично.

Сразу скажем, что внешне в заведении не изменилось ровным счетом ничего. Та же стойка, та же «Доска почета» с предлагаемыми блюдами. Почти те же цены. Вот только блюда другие: вместо габаджоу и пельменей — фо бо, нэм и другое кулинарное въетнамство. Хотя кое-что от китайского меню все же осталось, например, кунг-пао. Цены низкими не назовешь, зато, забегая вперед, скажем, что и порции огромные.

За стойкой вместо привычного китайца или китаянки стоит миниатюрная девушка вьетнамской национальности. По ее словам, она действительно приехала в Красноярск из страны драконов и фей около 8 лет назад, так что можно рассчитывать на некоторую аутентичность местной пищи.

Ном-га — 300 рублей

Если во вьетнамском пантеоне есть бог кулинарии, салат делал именно он. Вроде просто, как 10 донгов: курица, огурцы, морковь, капуста — но нечеловечески вкусно. Виной всему — соус из уксуса, сахара, кунжутного масла и еще чего-то, все тому же вьетнамскому богу ведомого. Да и порция размером со стог сена. 

Вообще-то мы десяток не ставим, но на этот раз удержаться невозможно. Оценка: 10/10

Фо-Бо — 300 рублей

Суп не разочаровывает, но после салата кажется вполне обыденным. Но это уже придирки, все фо-бошное бинго местный повар заполняет без пробелов. Наваристый бульон — на месте, гора лапши — есть, мясо — есть, ростки и разные растительные приклады — на месте. Оценка: 9/10

Тхит-Ргот — 450 рублей

Увы, но это блюдо напоминает скальный массив не только размером, но и твердостью. Повар переусердствовал с карамелью, и чтобы добраться до заключенной во фритюр свинины, нужно приложить некоторое усилие. Второй минус карамельных излишков — избыточная сладость. Но, в принципе, это вкусно и особой хулы не заслуживает. Оценка: 7/10

Буин-нэм — 300 рублей

Увы, но среднестатистический красноярец знает кухню Вьетнама лишь по двум блюдам — фо-бо и нэм. Хотя чем так приглянулись россиянам рисовые блины с лапшой доподлинно не известно. 

Впрочем, претензий по качеству блюда здесь нет: блины хрустящие, их много, в начинке угадывается мясо. Вот только традиционное кисло-сладкое макалово, подаваемая к ним, какое-то уж слишком нейтральное. Уж не вода ли это? Оценка: 7/10

Общие впечатления: Очень неплохая, а местами даже гениальная еда, и что важно — в центре, и что приятно — не в ларьке.

И еще раз, много видео о том, что и как Вася ест, здесь!

Василий Прокушев
Василий Прокушев
Видеоредактор, обозреватель и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
новое заведение
Ресторан «Тироль»: явный претендент на открытие года

Ресторан «Тироль»: явный претендент на открытие года

Последние полгода в Красноярске открывались исключительно заведения азиатской кухни. На этом фоне событием стало бы любое заведение, где нет фо бо и том яма. А именно таков «Тироль», открытый серебряным олимпийцем Николаем Олюниным.
Актуальное