С точки зрения клеща: 7 самых опасных мест Красноярска

Василий Прокушев
4001

Ежегодно некоторую часть красноярских лесов и парков обрабатывают от клещей. Людям хорошо, а вот клещам довольно обидно, поэтому сегодня мы решили вам рассказать, куда бы вы не смогли пойти в Красноярске, если бы были клещом. 

«Роев ручей»

К сожалению, осмотр экзотических зверей для аборигенных членистоногих Сибири удовольствие недоступное. Ведь если клещ укусит человека, то это будет исключительно его проблемой, а вот если покусится на драгоценную кровь коллекционного жирафа и тот подхватит бруцеллез или чего похуже, — это уже удар по городскому бюджету. Таких вольностей кровососущим не позволяют, и всё вкусное на территории зоопарка ограждается барьером из смертельных химикатов.

Фото: Культура 24

«Бобровый лог»

Красоты «Бобрухи» для клещей тоже недоступны — элитный отдых в Красноярске под надежной охраной инсектицидов. Причем обрабатывается не только территория фанпарка, но и окрестные территории. Поэтому двуногие могут спокойно кататься на аттракционах, жарить шашлыки в стоящем на горе кемпинге и устраивать романтические променады под растущими вокруг березками.

Фото: ТИЦ Красноярск

«Столбы»

К счастью, пока не все: глухая тайга продолжает оставаться безопасной, но самая привлекательная, с точки зрения клеща, туристическая зона, увы, им недоступна. Членистоногих травят на всех популярных тропах и вблизи наиболее посещаемых скал. Что особенно обидно, ведь таежные кровососы жили здесь задолго до появления людей.

Фото: Сергей Филинин

Лыжный стадион в Академгородке

Что человеку хорошо, то клещу смерть.  От членистоногих обработаны практически все спортивные сооружения Красноярска. А значит, вне пределов досягаемости оказались самые активные и привлекательные. Например, обширная территория вокруг лыжного стадиона в Академе. Ядовитые места идут вдоль всей биатлонной трассы, проходящей по самым живописным местам района. Людям этот яд не вредит, а вот клеща валит с неотвратимостью пропахшего никотином ногтя сборщика черемши.

Фото: Кракомпас

Гора возле станции Енисей

Еще одно некогда райское местечко, где люди повадились устраивать пикники и попутно озаботились защитой от членистоногих. В погожий день здесь собирается множество молодых людей, причем по местной моде парни обнажены до пояса. Казалось бы, кусай не хочу, но нет — клещей сюда уже второй год не пускают.


Плодово-ягодная

Здесь химия встает на защиту многочисленных дачников, которые в противном случае стали бы легкой добычей клещей. Дачники — народ беспечный, бродят по кустам, спят на полянках, а зачастую и выпивают среди березок. То есть нарушают практически все общепринятые правила безопасности. 



Николаевская сопка

Здесь благодаря обработке человек проходит как хозяин от окраин академовских лесов до самого СФУ. Отравленная территория идет широкой полосой от главного университетского корпуса и, захватывая местность вокруг общежитий, спускается по южному склону горы. В результате академовская популяция членистоногих оказалась разделена, и те, кто живет на севере, больше никогда не увидят своих южных друзей и родственников.

Фото: СФУ

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх