Семь блюд на гриле из красноярских ресторанов

Редакция «ПМ»
954
каждым днем лето все ближе, день длиннее и неукротимый инстинкт с нечеловеческой силой тянет на шашлыки. Но работа, клещи, капризы погоды и запрет на разведение костров делают мечту о жаренном на огне мясе все более призрачной. Так что часто приходится довольствоваться рестораном, причем мы специально выбрали фешенебельные, так как считаем, что раз уж не удалось выбраться на природу, то надо назло обстоятельствам расположиться с наибольшим комфортам.

Ресторан «Баран и бисер»

Узбекча - 599 рублей
Начнем с классики, а именно с бараньего шашлыка с курдючным салом, пожаренного со всеми соблюдениями среднеазиатского фен-шуя. В «Баране и бисере» это называется «узбекча» и подается на лепешке с правильным гарниром в виде тонко резаных помидоров с луком. Многие считают, что это и есть шашлык, а остальное - девиации различной степени тяжести.


Ресторан "Фон Барон"
Пара толстых колбасок из оленины, зажаренных на гриле – 579 рублей
С появлением в нашей жизни настоящих колбасок выбор материала для жарки на пикнике стал еще труднее. В вечный спор любителей курятины, свинины и бараньих фундаменталистов вмешалась влиятельная партия колбасников и ситуация усложнилась до предела. К счастью, в ресторане такой проблемы нет, хочешь колбаски, хочешь цельное мясо. И колбаски из кого угодно, хоть из оленя, как здесь, например.


Ресторан “Ионидис”
Луканика Хорьятика – 465 рублей
Блюдо как раз для тех, кто не хочет выбирать между шашлыком и колбасками и хочет на одной тарелке посмотреть сразу всех. В солидную порцию входят и птичья колбаска, и свиной шашлык. Вдобавок изрядный кусок жареного сыра, пита и капуста с салатом и помидорами. Практический это аналог мясного ассорти-гриль, но не для компании, а только для вас.


Ресторан «Френки Ву
Половина цыпленка – 420 рублей
Из гриль меню «Френки Ву» мы выбрали цыплёнка, так как решили, что благодаря высотному расположению, птицы небесные (пусть даже не летающие) должны быть им духовно ближе. Птичку здесь жарят на настоящем угольном хоспере, что обеспечивает тот самый «дымок», ради которого шашлыки на природе и затевают.


Ресторан «Урарту»
Люля-кебаб из баранины 339 рублей
Про кебаб и колбаски упомянули, очередь за люля-кебабом. В «Урарту» рублено-крученый собрат шашлыка подается с острым томатным соусом и овощным ассорти. Блюдо готовится в тандыре, что при должной сноровке повара должно прокачать ему дополнительные скилы по части сочности и нежности.

Гриль-бар «Огонь и лед»

Свиные ребрышки - 280 рублей за 100 граммов
Хорошо зажаренные ребрышки могут дать фору любому, даже самому искусному, шашлыку. Конечно, не замарав рук, их не съешь, но в обгрызании, подрезании и обкладывании есть своё своего рода интеллектуальное удовольствие. Настораживает только цена за 100 граммов: кто знает, сколько вытянет блюдо в окончательной редакции?

Ресторан «Толстый край»
Отбивная из толстого края - 419 рублей
Ну вот в итоге чуть не забыли про говядину, исправляемся. «Толстый край», как следует из названия, именно на ней и специализируется, так что заглянуть сюда на отбивную смысл есть. Подается здесь бывшая корова с бальзамическим уксусом и рукколой.
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх