Уведомления
24 1 м/с
Уведомления
24 1 м/с

Девять мест в Красноярске, где можно почувствовать себя героем сериала

Редакция «ПМ»
18
В каждом сериале, и даже в мультсериале, всенепременно есть кафе, в котором главные герои, сгруппировавшись по одну сторону стола и обсуждая насущные проблемы, жуют нечто разноцветное. А еще у каждого сериала есть поклонники, которые, глядя на экранную трапезу, думают: «Я тоже так хочу!». Хотите? Да без проблем, вот вам 7 мест в духе популярных телефильмов. Кстати, ничего похожего на знаменитое Central Perk из «Друзей» мы не отыскали. Так что красноярским рестораторам есть, о чем задуматься.

Бесстыдники 

Harat's pub, Металлургов, 53Г

Сериал про маргиналов, алкоголиков, парней с одинаковым удовольствием ковыряющихся ножом в зубах и печени собутыльника в Красняорске, прямо скажем есть где снять. Заходи в шалман любого микрорайона хоть правого, хоть левого берега, включай камеру и лови нужные кадры пока до тебя очередь не дошла. Правда есть тонкость, в сериале американские гопники  куражатся в неповторимой атмосфере паба, а у нас в пабах сплошные хипстеры. Но имеется в Красноярске  место полностью соответствующий искомому антуражу — Harat's  на Металургов и паб и по щам там раздают только в путь. 100% попадание в атмосферу.


Физрук

Стриптиз-клуб, Сурикова, 16

Как известно каждому, кто смотрел сериал «Физрук» у Фомы есть друг Леха Псих, а у Лехи есть собственный стрип-клуб в котором друзья собираются обсудить планы на будущее, настоящее и прошлое. Клубешник при этом не самый шикарный поэтому подумав мы выбрали именно «Чарли».  Только не забудьте перед походом туда побриться на лысо для аутентичности.


Ривердэйл

Delorean, Парижской Коммуны, 15

Подростковый сериал о том как улыбчивые и обаятельные ребята весело тусуют в милых кафешках маленького уютного городка, а потом умирают в страшных судорогах. Как ни удивительно с недавних пор в Красноярске есть кафешка в стиле типичного американского дайнера — это пончиковая Delorean на Парижской коммуны. Не сказать, что пончики тут фантастические, но атмосфера вполне себе штатническая.


Секс в большом городе

SOHO bar, Мира, 45

SOHO позиционирует себя, как «уголок Нью-Йорка в Красноярске» и делает это, признаться, довольно успешно. Крепко склеенные интерьеры, фигурные коктейли и общая, слегка нездешняя, атмосфера. Здесь прекрасно смотрелась бы Кэрри Брэдшоу с подружками, затеявшая очередную беседу на генитально-потребительскую тематику. Ну а пока их нет, эту роль вы вполне можете исполнить самостоятельно. «Are you ready for more?»


Как я встретил вашу маму

The James Shark Pub, Карла Маркса, 155а

Поклонники сериала про бесконечную историю встречи рассказчика и его супруги прекрасно знают, что сюжет был бы немыслим без «MacLaren's»-бара, где периодически выпивают герои. Бар примечателен расслабленной атмосферой настоящего паба, изобилием выпивки и отсутствием окон. Из всех красноярских пабов Shark этому описанию соответствует более других. Правда, окна здесь есть, но главное - атмосфера, а она практически абсолютно идентична



Майк и Молли
Mike & Molly, Диктатуры Пролетариата, 32а
К стыду своему признаем, что никто из редакции этот популярный сериал толком-то и не посмотрел. Но раз уж владельцы дерзнули назвать кафе именем телефильма, значит предполагали некую общность и общую сюжетную линию. Так что если вы – поклонник, сходите: если на сериал не похоже, так хоть отличной местной пиццы отведаете.

Улицы разбитых фонарей
Закусочная «Зеленая Роща», Быковского, 11
Атмосфера сырого декаданса, декор из сиреневых лиц завсегдатаев, скупая романтика летучих 100 грамм под ревматозный бутербродик. Все это в полной мере относится как к знаменитому сериалу, так и к этой закусочной. Дернул из пластика, полоснул поверх сумрачной разливухой, и вот ты уже Ларин с Дукалисом в одном флаконе. И веет над тобой дух недобрых 90-х и можно бы взять еще, но пора на службу, да и хмырь в углу явно что-то замышляет.

Симпсоны
Бар «Перекресток», Новосибирская, 35г

Что такое всем известный бар «Мо» из Симпсонов? Недорогой бар с сомнительным пивом, еще более сомнительной кухней, где сидят преимущественно местные и накачиваются пенным до состояния свинцовой озверелости. Ну так это ж это самое и есть. Причем благодаря многолетней преданности выпивке и состоянию печени, цвет кожи у постоянного контингента близок мультипликационному.



Игра престолов
Кафе «Саяны», Крупской, 1д
Понимаем, аналогия смелая, но постараемся объяснить. Во-первых, здесь как и в далеком средневековье можно избавиться от комплексов, есть руками и при желании окучить по физиономии соседа по столику. Во-вторых, бездна возможностей для секса, насилия и всего, чем знаменит сериал. Ну а в-третьих, дожить до конца сезона суждено далеко не всем.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх