Семь мест в Красноярске, где можно поесть на сто рублей

  • Еда
Редакция «ПМ»
3277
На этой неделе Красноярск, наконец-то, обогнал Санкт-Петербург по цене среднего чека в заведениях общественного питания и вышел на четвертое место в России по дороговизне. Но даже в такой ситуации в Красноярске есть, где утолить голод за 100 рублей. И о семи таких местах мы сегодня расскажем, причем в обзор намеренно не включены шаурмячные, чебуречные и другие бесприютные местечки.

Супошная «Лаврушка»
Небольшая относительно уютная столовая, перекочевавшая в центр со Столбов. В меню, в основном, супы-блины, хотя есть и другие разновидности пищи, но подороже. Для настоящего охотника за дешёвой едой интерес представляют, прежде всего, супы. Тарелку «жидкого» можно взять за 49 рублей. А на оставшиеся сверху рубли "полирнуть" блином со сметаной за 35, или пойти на второй суповой заход.

Big Yorker
Не переживайте, мы не настолько звери, чтобы рекомендовать вам утолить голод только картошкой. Хотя и это, если подумать, выход. Но в йоркере есть и совсем недорогие бургеры и роллы. Гамбургер без затей стоит 52 рубля, ролл «Цезарь» - 49. Если накинуть рубль, то на сотку можно съесть и то, и другое. Ну или взять бургер и картошку за 48 рублей.

Дисконт бар Кillfish
Про Кillfish мы недавно писали, но не грех и повториться. Это не особо уютное, весьма шумное место с эталонно неухоженным сортиром, что-то вроде пистолета Макарова для танкиста – оружие последнего шанса. На сто рублей здесь можно съесть глазунью с беконом или картофельную лазанью, или съесть Мисо суп. Не то, чтобы этим можно наесться, но голод утолить точно получится.

Кафе Буузза
Бурятская пельменная хороша тем, что позы здесь действительно вкусные. Стоят, правда, 50 рублей штука, но увесисты, жирны и двух для утоления голода, в принципе, должно хватить. Зато никаких компромиссов с собственным желудком, бурятские позы - самые подходящие позы для кризиса.

Кафе «На Мосту»
Кафе похваляется средним чеком в 100 рублей и, судя по отзывам фламперов, это действительно возможно. Главным эконом-блюдом здесь, опять-таки, выступает суп по 65 рублей за большую тарелку. Кроме того, к супу идет хлеб в количестве, ограниченном лишь вашей совестью. К супу можно взять рисовую кашу за 35 рублей и практически полноценный обед готов.

Кафе «Мария»
«Мария» с незапамятных времен находится на цокольном этаже КИЦа - меню здесь последний раз обновляли, похоже, еще при Горбачеве, но готовят относительно прилично. Самое интересное, здесь за 100 рублей можно и мяса отведать – свинина с сыром и картошкой, например, всего 80 рублей.

Столовая «Семь хлебов»
Многие считают «Семь хлебов» лучшей столовой Красноярска. При этом, содержат ее баптисты, что, если вдуматься, хорошо. Баптисты - люди скрупулёзные, законопослушные, тараканов на кухне специально разводить не станут, в борщ не плюнут. Ну а что до цен, то на 100 рублей можно съесть суп, гарнир, компот или полноценное второе с капустным салатом.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх