Семь заведений, которые много о вас скажут

Редакция «ПМ»
1036
Встречают по одежке, а провожают не только по уму, но и по многим другим данным. Например, по заведению, в котором человек любит бывать либо по отсутствию такового. Вот несколько красноярских кафе и ресторанов, посещение которых может сказаться на вашем имидже.

Cafe & bar Mike & Molly, улица Диктатуры Пролетариата, 32а

Mike & Molly устроен так, что хипстеры не могут пройти мимо и слетаются за местные щербатые столики стаями. А как иначе? Черные стены в меловом граффити, обнажённые лампочки на шнурах, бесплатная вода из винтажных бутылок, меню, кишащее шотам и смузи, которое здесь, видимо, не бывает жидковато. Хотя и тем, кто не носит обтягивающих кальсон, должны понравиться пицца от Майка и паста с цыплёнком.

Кафе «Саяны», улица Павлова, 35/1

Почему именно Саяны? Просто мы слишком часто тревожим светлое имя «Багиры», а остальные заведения такого рода не столь легендарны. «Саяны» - классический пример заведения «на кортах». Странный персонал, посетители в тренировочном, чад кутежа и возможность невозбранно получить по лицу от тревожного соседа напротив. Из кухни ничего советовать не будем – закуска градус крадет.

Бар MotoРoint, проспект имени газеты Красноярский Рабочий, 30а, строение 44

О местной публике все понятно из названия заведения. Суровые мужчины в хроме и коже и менее суровые личности, которые о коже и хроме только грезят, дремля за офисным компьютером. Несмотря на зловещую репутацию вольных мотоциклистов, место исключительно мирное. Чай, не «Ангелы ада» какие-нибудь собираются, а наши сибирские байкеры, народ по большей части серьезный, не бедный, сам шутить не любящий и другим не дающий. Завсегдатаи хвалят местные стейки, пиво и чай, который здесь, между прочим, наливают бесплатно.

Гастропаб «Свинья и бисер», улица Красной Армии, 16а

Так уж повелось в Красноярске, что если вам где-то перепал иногородний, а лучше иностранный партнер, вести с ним переговоры положено именно здесь. Ну и в целом, похоже, у представителей красноярского бизнеса «Свинья и бисер» - это вариант по умолчанию. Хотя то, что вы ходите в «Свинью» - это еще ничего не означает, зная о престижности заведения, там уже давно обедают все, кому не лень. Ну и ради местных котлеток из щуки стоит завести небольшой бизнес.

Кафе КРЕМ, проспект Мира, 10

В стародавние времена предельно близко к этим местам находился гламурненький клуб «Три дня дождя», и его посетительницы до и после вечеринок коротали здесь время за бокалом чего-то с трубочкой. Клуба давно нет, а привычка сидеть здесь у небесных почитательниц миниатюрных песиков и крупных лысеющих котиков осталась. Раз на раз, конечно, не приходится, но периодически стайку по тропически пестрых девиц здесь застать удаётся.

Ресторан KFC, проспект Мира, 45

Ученые-физиологи сейчас активно изучают причины, влекущие красноярского школьника именно в это заведение. В любом случае, здесь всегда очередь, и каждый второй в ней похож на героя американского фильма про высшую школу. Сколько куриных конечностей потребляет в день вся это учащаяся братия, даже представить сложно. Стоит ли рассказывать, что подают здесь на обед?

Кафе «У дедушки Мито», улица Марковского, 88

Угадайте, кого можно чаще всего встретить в кафе, расположенном в здании академии вольной борьбы и названном в честь Дмитрия Мендиашвили? Интересно, есть ли кто-то не угадавший? Совершенно верно, здесь край сломанных ушей, сросшихся бровей и широких плеч. Если вы никогда никого не кидали через бедро, наверное, вам не о чем будет поговорить с завсегдатаями. Зато тут вкусные хачапури и потрясающий лосось с травами.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх