Posted 29 сентября 2021,, 01:00

Published 29 сентября 2021,, 01:00

Modified 29 мая 2023,, 10:32

Updated 29 мая 2023,, 10:32

Семейное кафе Petit Prince: странное место без десертов, но с алкоголем на три страницы

29 сентября 2021, 01:00
Перенсона в доме №9 открылось кафе «Маленький принц», он же Petit Prince, заточенное под посещение семействами.

Ниша семейных в кафе в Красноярске если и не пустует совсем, то явно не забита до отказа. Вспомнить тут можно разве что «Мамас» да еще пару заведений Ващенко. Но теперь монополии Bellini Group, кажется, приходит конец. В самом центре Красноярска на улице Перенсона в доме №9 открылось кафе «Маленький принц», он же Petit Prince, как раз заточенное под посещение семействами.

Изнутри новое кафе выглядит, прямо скажем, специфично. Половина обеденного зала заросла пластмассовыми цветами и лианами, вторая разрисована каким-то не самым одаренным художником под сюжеты Экзюпери. Столы зачем-то расписаны историями о географических достопримечательностях, а в углу зала установлена палатка, в которую, видимо, надо прятать детей. Вообще интерьер всеми силами пытается показать свою семейственность, но семейственность весьма странную. Если представить фамилию генеалогии, на которую рассчитано кафе, то в голову приходят если не Аддамсы, то Гриффины или Букины.

Другая странность — меню. С ним, похоже, вообще не заморачиваются. Ровно одна страница. Причем никаких детских блюд вы здесь не найдете. И ладно детских, в меню вообще нет десертов. Так что, если пришли с детьми, сделайте так, чтобы ребенок захотел тартар, а если чадо не желает сырой говядины, то это его проблема. Хотя будем к заведению справедливы: имеющиеся в меню паста и сырники — блюда ребенками вполне любимые.

Интересно, что инстаграм заведения позиционирует себя как страница кондитерского рая с кучей десертов, киевскими тортами и цельным отвечающим за это шеф-поваром.

Что еще интересней, под алкоголь в семейном кафе отведено аж три страницы. Тут тебе и пиво, и вино, и что покрепче. В общем, план-схема посещения начинает вырисовываться. Сажаете ребенка в палатку, а сами сидите накатываете. Правда, тогда и кафе надо было назвать «Мелкий у бабушки» или что-нибудь в этом роде.

И тут бы самое время перейти к трапезе, но в «Маленьком принце» так не считают. Кухня и официанты работают со скоростью формирования почвенного покрова в тундре. Час на тартар, час на пасту, час на то, чтобы приволочь терминал.

Картофельная вафля — 290 рублей

До похода в «Маленького принца» я не знал способов испортить картофельные вафли, но оказалось, вредительское дело проще, чем казалось. Достаточно обложить готовый продукт холодными топингами и шалость удалась. Да и сама вафля, испеченная из загнанного в вафельницу пюре и сахара, весьма сомнительного качества. Оценка: 5/10

Паштет куриный — 250 рублей

У паштета странная консистенция. Если обычно куриный паштет напоминает манную кашу, то этот — пшенную. Крупчатая масса практически неощутима на вкус, и если бы ее подали как хумус, разницы никто бы не почувствовал. Спасают ситуацию вишни и жареный фундук, не просто дающий месиву вкус, но и полностью его подменяющий. Оценка: 6/10

Тартар из вяленой говядины с икрой палтуса и сырным муссом — 290 рублей

После паштета и вафель планка была снижена до уровня практически заподлицо с кафелем, но тартар действительно неплох. Его много, он не особо дорог и сделан по всем правилам. Так что если вас занесет на эту планету, смело заказывайте. Оценка: 9/10

Паста фетучини с форелью горячего копчения — 359 рублей

Опять-таки неплохо. Не шедевральная паста, но она наглядно демонстрирует, что повар, если постарается, может и умеет. Почему он сдерживает свой талант, готовя другие блюда, не ясно. Но паста вкусная, да и форели не пожалели. Оценка: 8/10

Стейк из говядины с перечным демигласом — 490 рублей

Противоречивое блюдо. С одной стороны, это мягкое и даже сочное мясо, с другой, у него довольно странный вкус. Больше всего напоминает говяжью тушенку от «Мавра». Оценка: 7/10

Общие впечатления: очень странное место, для посещения которого нужны весомые причины.

"