Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

True Sandwich: почти безупречная перезагрузка лакшери-стритфуда (с одним отвратительным нюансом)

  • Еда
Василий Прокушев
2132

Говорят, что сэндвич изобрел английский адмирал Сэндвич, чтобы за едой не отвлекаться от карт. И хотя ученые до сих пор спорят, игральными или морскими картами был увлечен флотоводец, бутерброд из двух ломтей хлеба и начинки прижился. В Красноярске на сэндвичах специализируется заведение True Sandwich на Карла Маркса, 102а. Про них мы уже писали, но недавно заведение полностью сменило меню и концепцию, так что можно и перетестить. 

Еще совсем недавно здесь находилось заведение под названием True Sandwich, торговавшее неплохими, но довольно дорогими сэндвичами. Сегодня на этом месте фастфуд под тем же названием, всё еще торгующий довольно дорогими и в потенциале довольно приличными сэндвичами. 

Но, несмотря на верность концепции, меню заведения обновилось полностью. Теперь здесь подают не просто сэндвичи, а чизстейки. Уже из названия понятно, что главную роль в этом самопровозглашенном блюде играют сыр и мясо. А хорошо ли они с ней справляются, сейчас посмотрим. Кстати, название после смены формата вроде как тоже хотели поменять на «Сыр и мясо», но, видимо, что-то пошло не так. 


В меню True Sandwich довольно длинный перечень всякого рода бутербродов — от «Классического» с мраморной говядиной до таких изысков, как сэндвич с олениной. Есть и вариант с грибами, и вегетарианская версия. Цена на все бутерброды — от 200 до 250 рублей. К сэндвичам можно взять жареной картошки, которая здесь также способна иметь мясную составляющую. 

Заказ: 
Сэндвич «Классический» — 280 рублей 
Сэндвич с курицей — 200 рублей 
Сэндвич «Машрумс»— 200 рублей
Сэндвич «Олений» — 230 рублей
Картошка «Оленья» — 180 рублей
Итого: 1090 рублей 

Сэндвич «Классический»

Начинка у бутерброда отличная. Множество действительно мраморной и очень мягкой говядины. Маринованные, но не вырвиглазно-уксусные огурчики, обилие сыра. Можно было бы ставить высший балл, но всё портит совершенно невнятная булка. Ее бы обжарить либо заменить или на обычную сэндвичную, или на булку для панини — и было бы здорово. А так это просто хлеб — вялый, как ухаживания прибалтийского импотента. Оценка: 8/10. 

Сэндвич с курицей

Те же похвалы, те же претензии. Начинка из куриного филе и сырного соуса весьма удачна, а главное — щедра. А вот булка опять так же преступно мягка. Хлебина для самого дешевого из земных хот-догов. Оценка— 7/10. 


Сэндвич «Машрумс»

А вот тут есть претензии и к начинке. В принципе, это тот же куриный сэндвич, но с добавлением шампиньонов. Они-то и подвели, бутерброд получился слишком пресным. Совсем чуть-чуть больше соли — и блюдо заиграло бы совсем по-другому. Ну и булка от добавления грибов лучше не стала. Оценка: 6/10.


Сэндвич «Олений»

Ну блин, ну зачем опять та же булка? За начинку с олениной и карамелизированным луком можно смело бы ставить хоть 10, хоть 20 баллов. Но эта ватная хрень опять всё портит. Как будто мясо в поролон завернули. Оценка: 8/10.


Картошка «Оленья» 

Нет булки — и сразу всё замечательно. Мало того, что картошка отлично пожарена и хрустит как надо, так еще и сверху лежит практически целая котлета из оленины. Это отлично, это здорово, это так держать. Оценка: 9/10.

Общие впечатления: начинка бог — булка лох. Замените это безобразие, и сэндвичи будут безупречны. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх