Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

Блатная романтика: как провести день в Красноярске любителю шансона :)

Василий Прокушев
1534

Когда-то лет 18 назад весь Красноярск был одним большим шансон-парком, где было место оттянуться любителю кожаных курток, посадки на кортах и запаха весны, приносимого северным ветром. Теперь всё изменилось, и чтобы хорошо оттянуться по шансону, нужно хорошо поискать подходящие по атмосфере места. Так что вот вам список, где можно в течение дня вернуться в атмосферу блатной романтики. 

Кладбище Бадалык

Начнем наш день в стиле шансон с посещения кладбища Бадалык, где под вычурными памятниками лежит братва, в конце прошлого века всё же пострелявшая друг друга вопреки заветам Кемеровского. Где покоятся парни, подскажет любой кладбищенский служащий, а зная вектор, мимо вы точно не пройдете, так как надгробия у ребят приметные.  У могил можно посидеть, выпить заготовленную на такой случай чекушку, послушать всё того же Кемеровского, возложить пару гвоздик и побрести дальше.

Фото: dezinfo.net

Бар «Манты Карла» , Сурикова, 12

Самое время обедать, поэтому направляемся на Сурикова, в бар со звучным названием «Манты Карла». Здесь к вашим услугам плакаты с милыми сердцу лицами Михаила Круга, Александра Новикова и других исполнителей любимой музыки. Здесь так же можно выпить водочки, заедая недорогими и вполне сносными мантами, съесть какой-нибудь супчик, а когда сердце запросит продолжения вечеринки, двинуться дальше. Но не спешите сразу прыгать в такси: у бара часто трется мужик, представляющийся родным братом лидера «Бутырки» Владимира Ждамирова. Брат этот хоть и липовый, но за шансон знает, можно перетереть с ним за жизнь, а можете и спеть дуэтом что-нибудь из вечного.

Фото: m.mylove.ru

Бар–бильярд  «Арена», Цимлянская, 39а

Что за шансон-вечер без сухого треска бильярдных шаров, раскатываемых по зеленому сукну широкого стола? Но играть нужно не абы где, а в месте минимально мажорном. К сожалению, сизый дым, вьющийся вокруг потускневших от времени светильников, сегодня вне закона, но в остальном в «Арене» вполне аутентично, и пару партий вполне раскатать можно, заодно отойти от прошлых возлияний и приготовиться к новым. Хотя, конечно, бильярд без пива — занятие фраерское.


Сауна «Багира», Крупской, 1д

Ну что ж, теперь можно и в сауну. Например в «Багиру». Жаль, что одноименный ночной клуб закрыт, вот где весело-то было. Так что заодно почтим память легендарного места. Ехать, конечно, лучше не одному, а с братвой, так как сауна не место уединения. По шансоновым традициям здесь надо пить, петь, париться, смеяться над потешными шапками коллег и, возможно, отдыхать в женском обществе. Когда градус парилки и градус внутри вашего тела примерно сравняется, можно финализировать вечер в следующей точке.

Фото: bidla.net

Караоке-клуб  «Браво», Баумана, 21

Вот теперь можно и спеть. Конечно, в нынешних караоке-барах, погрязших в попсе и разного рода Элджеях, шансон смещен в так называемые «экстремальные меню», за заказ песен из которых дерут вдвое, как не в трое больше. Но «Браво» — всё равно место хорошее, пусть администратор для виду и покочевряжится, но «Централ» поставит. Ведь невооруженным глазом видно — клуб на нашей стороне, только администрация, как всегда, нагадила.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх