Шесть самых дорогих блюд Красноярска

  • Еда
Редакция «ПМ»
1966
Сегодня немного кулинарного троллинга и морального дайвинга. В это тяжелое время, когда от холодного дыхания кризиса по спине бегут пупырышки, а каждая вынутая из кошелька купюра может оказаться последней, мы решили рассказать вам о шести самых дорогих блюдах красноярского общепита.

Где: ресторан Trattoria Formaggi

Что: нежные телячьи ребра гриль с молодым кабачком
Сколько: 1 159 рублей
Вес: 250/150 граммов

Как показал анализ красноярских меню, самое дорогое после рыбы - это мясо, на первом месте, конечно, стейки, которые в зависимости от размера могут и на 3-4 тысячи вытянуть. Их мы брать не стали, так как это, во-первых, скучно, а во-вторых, опять-таки - дело исключительно в размере. А тут случай интересней: для ребер 1 000 рублей - это очень много, и в сегменте мяса на костях дороже мы не нашли, да и вес не рекордный. Может, все дело в волшебных кабачках?

Фото: сайт ресторана Trattoria Formaggi

Где: ресторан Балкан Гриль

Что: бифштекс с соусом из черных трюфелей
Сколько: 1 690 рублей

Трюфели - это даже звучит дорого, а мысль о дегустации подземного гриба в Красноярске и вовсе отдает банкротством и сюрреализмом. Но оказывается, это возможно. Сайт заведения пребывает в варварстве и о размерах блюда не сообщает, но милая барышня по телефону заверила, что мяса много и трюфели действительно настоящие.

Фото ресторана Балкан Гриль

Где: ресторан Bistrot de Luxe Home

Что: тафельшпиц
Сколько: 1 559 рублей
Вес: 600/230/150/160/100/100 граммов

Стейки мы исключили и поэтому – Тафельшпиц. Блюдо из верхней части говяжьего огузка — костреца, отваренного с суповой зеленью. Ну это в идеале, здесь же длинный ряд ингредиентов оставляет простор для догадок и фантазии. Что там в действительности, мы не знаем, в «Хоме» наш заказ дальше сухариков не заходил.

Фото: кулинарный сайт Povarusha

Где: ресторан Бангкок

Что: королевские креветки в панцире
Сколько: 1 899 рублей
Вес: 350/30 граммов

Море далеко – гады морские редки и дороги. Это, к сожалению, аксиома красноярской кулинарии. Вот и в «Бангкоке» большие креветки стоят почти 2 000 рублей за 350 граммов, в настоящем Бангкоке за те же деньги можно их ведро съесть.

Фото: сайт ресторана Бангкок

Где: ресторан Хозяин Тайги

Что: полярный «Плашкоут»
Сколько: 2 400 рублей
Вес: 350/100/130/75 граммов

«Плашкоут» на внутреннем языке хозяев тайги означает ассорти из строганины. Муксун, нельма, нерка, осетрина и другая бонтонная рыбешка. Интересно, входит ли в описанный вес блюда ледяная глыба, на которой все подается?

Фото: Сайт фан-парка "Бобровый лог"

Где: Шельф

Что: устрицы «Черный жемчуг»
Сколько: 2 880 рублей
Вес: 600 граммов

Устрицами здесь торгуют по 100 граммов и 600 вас брать, конечно, никто не заставляет, но 100 граммов устрицы вместе с раковиной - это даже не закуска, это издевательство. В домах Парижу принято брать дюжину, но с поправкой на нищебродство посчитаем за 6 штук. И все равно дорого.

Фото: страница ресторана "Шельф" в контакте

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх