Шесть странных заведений Красноярска

Редакция «ПМ»
1160
Есть в Красноярске опасные бары, есть шикарные рестораны, есть гламурные кафе и необыкновенно креативные пабы. А еще есть заведения, вызывающие чувство недоумения. Не понятно, почему этот бар, ресторан, паб, открылся, что вкладывал в его концепцию хозяин, и за счет чего он еще держится на плаву. Сегодня мы предлагаем вам шесть таких заведений.

Дисконт бар «Лось и Лосось», Мира, 115а/1
Очень странное место с эзотерической системой оплаты и сетевым маркетингом. Ладно еще тема с "приведи троих друзей и получи скидку", слизанная с Кил Фиш. Получаешь карту, отдаешь деньги официанту, он кладет их на карту и тут же снимает, оплачивая ваш заказ. При этом сумма должна быть кратной 50, поэтому цена в меню 78 рублей, на самом деле означает 100, если вы, конечно, не завсегдатай, а зачем быть здесь завсегдатаем?

Бар «Светофор», Вокзальная, 14

Трудно найти более противоречивое место. С одной стороны, близость ЖД вокзала привлекает в этот небольшой, сивушного вида бар, хлопцев и их подержанных спутниц. С другой, здесь всегда полно бородатой молодежи в обтягивающих портках. Да и интерьер диковинный: смесь пин-апа с головами невинно убиенных косуль, перьями рябчиков и другим охотничьим трешем. Зато пиво здесь очень достойное, особенно крафтовое нефильтрованное.

Трактир «Манты Карла», Сурикова, 12/6

Тут странно все. Длиннейший кабак, стены которого обвешаны фальшивыми афишами якобы выступавших здесь Стаса Михайлова и Александра Розенбаума, полное отсутствие людей и удивительно низкие цены. Пиво - 100 рублей, манты - 100 рублей. Удивительно. А еще удивительней, что у заведения в воскресенье выходной.


Бар «Серебро», улица Маерчака, 18г

В довольно обширном зале три огромных стола, за которыми может сидеть, соответственно, ровно три компании. Остальным могут предложить, например, посидеть в комнате для кальяна, куда не приносят напитки, но не будут против, если вы сбегаете до супермаркета. Очень странно все. Бар, кстати, открыл олимпийский чемпион Николай Олюнин.

Эко-бар «Тренд», улица Дубровинского, 45а/3

Терем-теремок с пластиковыми дверями посреди шашлычек на набережной. Казалось бы, внутри должна быть еще одна шашлычка, но нет - гламурный бар с диджеями, куртуазным меню и сложносочиненными коктейлями. Такой вот контраст необыкновенный. Почему его поставили именно здесь и как чувствует себя золотая молодежь, проталкиваясь к дверям через пролетариат, жующий копеечный антрекот под Стаса Михайлова – загадка.

Бар «22 копейки», Свободный, 28а Тут или совсем никого нет, или есть сразу столько и таких, что лучше бы не было. Очень дешёвое пиво, очень странная совершенно непредсказуемая кухня, и необыкновенно странные официантки. Плюс ко всему вход в бар не сразу и найдешь, вход чуть ли не через северный полюс, по целой веренице длиннющих лестниц.
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх