Уведомления
Уведомления
15 2 м/с

Специальное предложение Green Villa Pizza: справились (почти) без мяса

  • Еда
Василий Прокушев
658

Красноярские заведения, как, впрочем, и заведения других городов, любят делать своим клиентам особые сезонные предложения. А так как весна — время поста, то спецменю ранней весны всегда или полностью вегетарианское, или включает преимущественно блюда, не содержащее мяса. Василий Прокушев сходил в Green Villa Pizza и проверил, что там вкусного.

Постное меню — всегда вызов для повара. Из хорошей говядины или свинины что-то вкусное может соорудить и пятиклассник, а вы попробуйте сделать нечто удобоваримое из репы и осиновой коры. Получится — будет вам почет и уважение. Впрочем, до таких крайностей в Green Villa не доходят, специальное меню хоть и состоит из преимущественно постного, тем не менее содержит такое абсолютное мясоедение, как митболы (248 рублей). К тому же здесь не брезгуют сливками и даже креветками, варят из последних тайского том яма (348 рублей). Но мы попробуем пообедать максимально по-монашески, допустив вольность лишь в горячем, но до мяса с рыбой все же не опускаясь.

Обед:
Салат с клубникой, грецким орехом и авокадо, с черри и листьями рукколы — 319 рублей
Веганский крем из цветной капусты на миндальном молоке с цельнозерновыми сухариками и миндалем — 188 рублей
Грибная карбонара с разными грибами и трюфельным маслом — 298 рублей
Итого: 805 рублей

Салат с клубникой, грецким орехом и авокадо, с черри и листьями рукколы

Сложно рассказывать о блюде, если все оно изложено в названии. Хотя орехово-горчичный соус, которым залита смесь, определенно заслуживает упоминания — он связывает разрозненные компоненты в блюдо. Ну а в целом, что может быть невкусного в сочетании клубники, авокадо и орехов? Предъявить здесь можно разве что за твердоватую и не слишком сладкую клубнику, но ведь другой сейчас все равно нет. Оценка: 8/10


Веганский крем из цветной капусты на миндальном молоке с цельнозерновыми сухариками и миндалем

Еще одно на 100% постное блюдо. Суп, в котором основная текстура взбитого в пену капустного крема дополняется хрустящими сухарями и миндальными орехами. В целом, если не особо вслушиваться во вкусовые ощущения, миндально-капустный суп вполне можно было бы принять за капустно-сливочный. Разве что с сухарями, кажется, перемудрили, возможно, обычный, не цельнозерновой хлеб смотрелся бы здесь лучше. Оценка: 8/10


Грибная карбонара с разными грибами и трюфельным маслом

Не постное, так как здесь есть сливки и даже сыр, но вкусное блюдо. Странно, правда, почему это карбонара, если здесь нет ни яйца, ни сала, но не будем докапываться до названий. Блюдо несомненно удачное, много грибов, среди которых шампиньоны, маслята и вешенки. Вкус густой, яркий, да и трюфельное масло пикантности придает. Оценка: 9/10


Общие впечатления: Вполне достойно, особенно если по этическим или религиозным соображениям вы сейчас или всегда не едите мяса.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх