Специальное меню: блюда из оленины в «Теленке Табака»

  • Еда
Редакция «ПМ»
776
Есть такие блюда, которые по разным причинам невозможно включить в основное меню заведения. Иногда это продукты, которые появляются только в определенное время года, иногда — особые блюда, уместные только по случаю праздника; а иногда нечто такое, что выбивается из общей концепции заведения, но приготовить очень хочется. В этой рубрике мы будем рассказывать вам именно о таких блюдах.

На дворе уже зима, а в «Теленке Табака» меню, обозначенное «осенним», всё ещё украшают желтые листья, под которыми прячется специальная вкладка с блюдами из оленины. Будем надеется, что Дед Мороз не осерчает на заведение за запоздалую смену времен года и посмотрим в меню.

Ассортимент ограничивается пятью блюдами и десертом, а именно: бургер с котлетой из оленины — 470 рублей, мини-стейк из оленины с вешенками — 460 рублей, ростбиф из оленины с трюфельным соусом — 450 рублей, салат с ростбифом из оленины и подвяленными томатами — 340 рублей, стейк из оленины с томленой капустой и брусничным соусом — 580 рублей. И — внезапно — не имеющий никакого отношения к оленям и северам тар тартен с грушей и фисташковым мороженным — 180 рублей. Выбор не назвать богатым (один-то суп можно было придумать), но пообедать всё-таки можно.

Едим
Ростбиф из оленины с трюфельным соусом — 450 рублей
Салат с ростбифом из оленины и подвяленными томатами — 340 рублей
Итого: 790 рублей

Ростбиф из оленины с трюфельным соусом
Надо признать, что своеобразный, ни на что не похожий вкус оленьего мяса для такого «обнаженного» блюда, как ростбиф, подходит гораздо лучше подчеркнуто нейтральной говядины. И если вы любитель оленины или, наоборот, хотите попробовать деликатесное животное впервые, то формат ростбифа для этого наиболее органичен. Если, конечно, ростбиф хорошо приготовлен — а этот приготовлен на совесть. Мясо, с одной стороны, мягкое, с другой — сохранило подобающую сырость. Органично вписались в блюдо и вешенки, неожиданно придавшие оленине какую-то романтическую дикость. Что же касается соуса, то он, хоть и приготовлен разумно, несколько более кисл, чем хотелось бы. Оценка: 8/10

Салат с ростбифом из оленины и подвяленными томатами
Тот же ростбиф, вид в листьях. Олений салат представляет из себя мясо, грибы вешенки, листья салата, вяленые помидоры, тыквенные семечки и, естественно, соус — причем соус кажется родным братом того, что обрамляет ростбиф. В общем, сочетание получилось довольно гармоничным, но помидоры добавили в общий, довольно кислый, вкусовой фон дополнительной кислоты, и к средине салата эта едкость начинает действовать на нервы. Оценка: 7/10

Общие впечатления: еда недурна, и с олениной повар обращаться несомненно умеет, но после двух блюд сильно хочется сладкого (так вот к чему тут тар тартен)

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх