Статейка рубль бережет: восемь красноярских адресов для экономной жизни

Редакция «ПМ»
1114
Въедливые статистики посчитали, что с 2014 года доходы красноярцев упали в среднем на 6.3%, и, похоже, это только начало. Надо учиться экономить. Сегодня мы приготовили для вас список мест, где можно дешево поесть, выпить, одеться и посмотреть кино.

Супермаркет «Светофор»

Конечно, это не ROSA и даже не О'Кей — об оформлении стендов тут, похоже, не слышали, о гигиене, к сожалению, тоже. Мятые банки, рваные пакеты, пена для бритья Brillet, носки, невесть как оказавшиеся на одной витрине с йогуртами... Зато дешевле, чем в других магазинах, причем ощутимо. Конечно, тут нельзя сразу брать с полок всё, что нравится, и волочь к кассе — нужно понюхать, почитать этикетки, повспоминать, есть ли у тебя от этого прививка. Но на то он и дисконт: безоглядное потребление — удел богатых.

Killfish discount bar

Эта сеть весьма демократичных баров зародилась в богатом нищебродами Петербурге и предлагает своим клиентам довольно дрянную еду и выпивку по весьма умеренным ценам. Фирменное пиво — 77 рублей, блюдо из картошки с младенческим названием «куки-наки» — 88, глазунья с беконом — 99. Конечно, это только для владельцев карт, но их дают всем прямо у стойки. Дешевизна заведения подчеркивается минималистичным дизайном в духе советской поликлиники и туалетами, страшнее которых только ковровые бомбардировки. Зато здесь играет довольно внятная музыка, а завсегдатаи могут бухать в кредит.

Фото из официальной группы Killfish

Fix Price

Сеть магазинов всякой мелкой гадости, где любая вещь стоит ровно 53 рубля. За эту незначительную сумму вы можете приобрести такие необходимые в хозяйстве вещи, как заколки, чесалки для псов, украшения, шапки, рамки для фотографий. В общем то, что раньше называлось 1 000 мелочей, то, что нужно, но денег жалко до боли. Не от хорошей жизни сюда идут, но мы сегодня о хорошей жизни и не говорим.

Рынок КрасТЭЦ

Про КрасТЭЦ и так все всё знают, но не упомянуть здесь самый большой и непредсказуемый из красноярских рынков было просто невозможно. На КрасТЭЦ есть всё: от комнатных фонтанов и песцовых шкурок до футболок, платьев, шуб и пищевых продуктов. Цены столь же непредсказуемы: можно накупить дряни дороже, чем в бутике на Мира, а можно за смешные деньги найти вполне приличную вещь. А еще тут торгуют шоколадной пастой по 10 рублей за тюбик и подпорченными фруктами по 5 рублей за килограмм. Необъятность рынка — и его достоинство, и главный недостаток: чтобы найти что-то приличное, придется потратить не один час.

Фото: Sibnovosti.ru

Планета одежда обувь

Магазин, торгующий самой разнообразной одеждой и обувью по ценам ниже средних по больнице. Нельзя сказать, что цены ошеломляют — сейчас на распродажах шмотки стоят примерно столько же, но в других магазинах распродажи кончатся, а здесь — нет. За летнее платье просят от 600 рублей, за пацанскую олимпийку — от 999, а если порыться, то можно найти, например, туфли за 200 рублей. Далеко в такой обуви, конечно, не уйдешь, но 200 рублей же!

Kari

Ментальный брат «одежды-обуви», сосредоточившийся исключительно на последней. Женщинам балетки и туфли — за 300, мужчинам мокасины и кеды — за ту же цену. Есть детские ботинки и почему-то мягкие игрушки, правда, из чего шьются мишки и зайки по 200 рублей, скорее всего, лучше не проверять.

Дом Кино

Что это мы всё про материальное — пора и о духовных потребностях. Дом кино, пожалуй, единственный красноярский кинотеатр, где можно посмотреть приличное кино за 100 рублей. Звук с изображением, конечно, средненькие, да и свежих блокбастеров здесь не бывает, зато можно оценить ретроспективы великих режиссеров, мировую классику и разный авангард. А осенью заработают многочисленные киноклубы, и денег, может быть, совсем тратить не придется.

Фото: newslab.ru

Денег нет

Интернет-ресурс для тех, кто хочет махнуть что-нибудь ненужное на что-то жизненно необходимое. Если у вас после свадьбы, юбилея или по необъяснимому стечению обстоятельств вдруг образовалось четыре тостера и ни одной кофеварки или на чердаке нашлось три ящика велосипедных катафот, вам сюда. В сообществе непременно найдется изнывающий без тостов человек с тремя кофеварками, или случайно забредший современный художник обменяет катафоты на Nissan Almera.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх