Sushi, рlease: оцениваем новый онлайн-ресторан суши от создателей 0.75 please
20 мая 2020, 03:00
На этой неделе запустился Sushi, please — новый проект Александра Митракова, автора лучшего, по версии нашего ресторанного критика Василия Прокушева, ресторана Красноярска 0.75 please.
Казалось бы, на дворе мало того что коронавирус, так еще и кризис, и рестораторам не до открытий — то, что есть, не потерять бы. Но заведения все равно появляются, да еще какие. На этой неделе запустился Sushi, please — новый проект Александра Митракова, автора лучшего, по версии нашего ресторанного критика Василия Прокушева, ресторана Красноярска 0.75 please. Как можно заметить по синхронности названия, работает Sushi, please на базе 0.75 и пока только в доставке.
Кстати, напомним, что у автора этой статьи есть блог на ютубе про еду.
Тем не менее пройти мимо такого открытия невозможно, и предупреждаем: мы будем очень строги, так как планка поднята туда, где и Исинбаева не летала. Тут или лучшие суши в городе, или провал. «Вроде ниче» и «да нормально вроде» не прокатят, не тот уровень амбиций.
Меню, которое можно посмотреть в инстаграме компании, поражает в первую очередь своей лаконичностью. Годы общения с красноярскими сушарнями приучили нас к ассортименту в 100 позиций, наводненному роллами с сыром «Российский», фьюженом со шпротами, роллами «Цезарь» и бог знает чем еще. Даже кишечная палочка уже не в новинку, но тут избавились даже от крабовых, сделав упор не просто на рыбу, а на рыбу северную и российскую. Если лосось, то мурманский, если гребешок, то приморский, если чавыча, то камчатская.