Свидание со вкусом: одиннадцать блюд-афродизиаков из Красноярского общепита

  • Еда
Редакция «ПМ»
850
Издревле считается, что некоторые из потребляемых в пищу продуктов при правильном подходе могут значительно улучшить ваши дела на сексуальном поприще. Мы составили красноярский топ блюд-афродизиаков.

Ресторан «Шельф», устрицы, 450 рублей
Каждый, кто хоть раз видел устрицу, понимает, почему склонные к гомеопатии древние греки наделяли ее способностью воспламенять желание именно в женском организме. Также не секрет, что тот, кто хоть раз в жизни видел счет из ресторана «Шельф», понимает, почему женщин воспламеняют практически любые блюда из этого заведения. Причем их даже необязательно есть: сам факт, что мужчина может позволить себе здесь обедать, значительно повышает его шансы на секс.

Ресторан «Генацвале», лобио, 215 рублей
Лобио — сочетание сразу трех продуктов, высоко ценимых в будуарной кухне. Фасоль, специи, грецкие орехи — всё это, если верить такому авторитетному медицинскому справочнику, как интернет, должно поднять ваше либидо туда, куда Исинбаева не запрыгнет. Не верите — посмотрите на грузин: уж в чём-чём, а в темпераменте им не откажешь.

Бар «Майк и моли», томатный суп, 139 рублей
Итальянцы — еще одни записные ловеласы, давшие помидору его название, которое с аппенинского переводится как «яблоко любви». Видать, не зря любвеобильные соплеменники Казановы заливают томатами свои пасты и пиццы. Томатный суп в «Майк и Молли» — это квинтэссенция томатности, а значит, и сексуальности.

Бургерная «Бургер Кит», путин, 130 рублей
Оказывается, в число продуктов-афродизиаков входит и всем знакомая картошка. Даже странно, что за белорусами не тянется шлейфа сексуальных подвигов, как за грузинами и итальянцами. А почему из всех бесчисленных мест и блюд с земляными клубнями мы выбрали именно это? Во-первых, это вкусно. Во-вторых, в блюде присутствует еще один возбуждающий ингредиент — сыр. Ну, а в-третьих — блюдо с таким названием просто не может не тонизировать.

Сеть столовых «Съем слона», гречка, 35 рублей
Еще один вроде бы тривиальный, но, как оказалось, чертовски возбуждающий продукт. Конечно, нелегко жить после того, как узнаешь, что есть люди, способные возбудиться от гречневой каши, но зато дешево и доступно в любой столовке. А в «Съем слона» «зерно любви» еще и с грибами — которые тоже, вроде как, способствуют.

Столовая «Родина», котлета, 40 рублей
Говорят, самые мощные из всех афродизаков — это лук и чеснок. Вот только если сожрать головку лука и закусить чесноком, то не каждый половой партнер рискнет протестировать ваши навыки. Другое дело — котлеты из «Родины», которые, хоть и состоят почти целиком из лука, не пахнут практически ничем. А уж что после них хочется сделать с поваром…

Ресторан Trattoria Formaggi, спаржа, 449 рублей
Еще один овощ, заработавший славу мощного стимулятора половой активности исключительно благодаря внешнему виду. Ну да, похожа, что уж греха таить. При этом вкусна, и стоит попробовать хотя бы ради удовлетворения пищевых потребностей, а либидо уж пусть само как-нибудь.

Бар «Нет проблем», варенье из шишек, цена договорная
Теперь шишку варит уже чуть ли не каждый Красноярский бар, претендующий на оригинальность, но впервые возродили рецепт именно здесь. Так что за общеукрепляющим витамином С, в больших количествах содержащемся в незрелых плодах хвойных, правильней всего идти именно сюда.

Чайная «Юрта», мёд, 150 рублей
Перейдем к сладкому. Мёд всегда считался панацеей от всех недугов, в том числе и, так сказать, вялости в членах. Правда, мёд продукт дорогой, на дворе кризис и многие владельцы общепита покупают что подешевле, не заботясь о том, что мёдообразный продукт состоит из сахара в лучшем случае процентов на 50%. Так что имеет смысл заглянуть в «Юрту», где мёд пока не подделывают.

Магазины «Сладкая жизнь», шоколадный торт «Фирменный» – около 500 рублей
Шоколаду париписывают не только способность возбуждать, но и, воздействуя на центры удовольствия в мозгу, вызывать приятные ощущения, родственные эротическим. Но это если шоколада много, как много его, например, в торте «Фирменный» от «Сладкой жизни». Шоколад тут и сверху, и сбоку, и посредине — не торт а целая шоколадная Кама–сутра.

Разливуха у дома, орешки
Пивные, отпускающие в розлив, кажется, остались последним местом, в котором можно купить относительно недорогих орешков. А ореки всем известный афродизак. Самое время зайти. Только пива сегодня не берите — оно имеет сильный обратный эффект.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх