Posted 19 ноября 2020,, 13:00

Published 19 ноября 2020,, 13:00

Modified 29 мая 2023,, 10:24

Updated 29 мая 2023,, 10:24

«Свои ребята»: возвращение легендарного гриль-ларька — теперь в капитальном помещении

19 ноября 2020, 13:00
Из всех красноярских бургерных в ларьке «Свои ребята» — чуть ли не единственные, кто заслуживал внимания. Этой осенью заведение возродилось, причем в регулярном помещении на Дубровинского, 1а.

Из всех красноярских бургерных в ларьке «Свои ребята» чуть ли не единственные, кто заслуживал внимания. Бургеры у них всегда были отличные. Но потом «обжорный ряд» на Республики снесли, и вместе с ним закрылись и «Ребята». Казалось бы, истории конец, но заведение внезапно возродилось, причем в регулярном помещении на Дубровинского, 1а.

Раньше здесь был крафтовый бар, еще раньше — подразделение легендарной «Эры». Но и то, и то не могло похвастаться ни долговечностью, ни популярностью. Теперь здесь бургерная и, судя по тому, что к нашему визиту заняты были почти все столики, дела у заведения идут неплохо.

Новые владельцы не то чтобы полностью перестроили заведение, но значительно обновили интерьер. Стены из черных стали белыми, столы из тяжелых изящными, по залу стали ходить официантки.

Меню на 90% осталось бургерным. Все остальное либо салаты, либо гарниры, либо стейки. Цены обычные, 200-300 рублей за бутерброд. Причем каждый из них можно заказать в трех видах — с курицей, свининой или говядиной. Цена от выбора не меняется. Увы, до свинины руки не дошли, но говядину и курицу протестили.

Чизбургер с курицей — 219 рублей

Простейший бургер из сыра, овощей и собственно курятины. Курятина, кстати, не в виде котлеты, а в виде филе, что хорошо. Хорошо потому, что филе сочное, хорошо зажаренное и приятно пахнет дымком. Дымок — главная фишка заведения. То, что здесь готовят на угольном мангале, — действительно большой плюс. 

Правда, булка слишком простецкая. Она не супермягкая, не суперзажаристая, просто булка да булка. Оценка: 8/10

Итальянский бургер — 259 рублей

Здесь «Ребята» проявили фантазию. Вместо стандартного чеддера – пармезан, к обычным томатам присоединились вяленые, а поверх котлеты легли луковые кольца. Отдельной песни достойна котлета. Пухлая, как кустодиевская купчиха, сочная и опять же пахнущая мангалом. 

Все было бы великолепно, если бы не ледяная снизу булка. Странно, что ее не догадались нагреть на том же гриле. Если бы не этот холодок в наших отношениях, было бы идеально, а так – 7/10

Грибной бургер — 219 рублей

Тут булка теплая и претензий к бутерброду вообще никаких. Да, грибы могли бы быть и ярче, а булка интересней. Но совершенно шикарная котлета искупает все огрехи. Возможно, это вообще лучшая из котлет, что можно купить в Красноярске за деньги. Причём это явно мраморная говядина, обычная такой сочной не бывает. Оценка: 9/10

Картошка фри — 79 рублей

Тут долго рассуждать не о чем. Картошка фри дело такое — или хрустит и заслуживает лайка, или похожа на ватные палочки и идет лесом. Эта заслуживает всяческих похвал. Оценка: 9/10

Общие впечатления: очень круто, котлеты великолепны, но к сборке бутербродов надо подходить тщательней и размораживать булки.

"