Уведомления
71 4 м/с
Уведомления
71 4 м/с

Tamago noodle bar: еще одна азиатская лапшичная с гигантскими порциями

Василий Прокушев
2955

Tamago noodle bar открылся на месте бывшего вейп-шопа рядом с Домом кино на Мира, 88. Это уже вторая лапшичная с лаконичным меню в этом районе — после Saitama ramen — и мы посчитали нужным зайти, оценить и сравнить новичка с пионерами красноярского лапшепита. 

Интерьером Tamago noodle bar посетителей особо не радует: крашеные стены, отделанная однотонно белым кафелем стойка, большое окно и, собственно, всё (исключение — туалет заведения, но пусть это будет интрига).

Это и правильно, лапшичная не ресторан, чтобы долго засиживаться, главное — чтобы было вкусно и много.

Меню столь же лаконично: лапша со свининой (300 рублей), лапша с курицей (250 рублей), лапша с овощами (250 рублей), тосты с яйцом, три вида растительного молока по 100 рублей бутылка и всё. Правда, каждую лапшу можно выбрать в вариантах: рисовая, гречневая, пшеничная, что несколько расширяет ассортимент.


Единственное замечание к помещению — темное наследие вейп-шопа: в воздухе еще чувствуются ароматы курительных смесей. Но это вещь проходящая, так что пробуем.

Лапша «Красная» со свининой — 300 рублей
Молоко рисовое с корицей — 100 рублей
Итого: 400 рублей

Лапша «Красная» со свининой

Выглядит всё очень солидно: стальной таз, хоть и наполнен супом только до средины, так велик, что хоть пускай в нём кораблики. Виднеются два солидных ломтя свинины, глянцевые завитушки древесных грибов, кольца красного перца, рассеченное пополам яйцо, кружки редиски. Суп можно опционально заправить стоящей тут же на столе перцовой приправой и соевым соусом.

Но проба, однако, показывает, что не всё так радостно. Свинина оказывается купленным в магазине карбонадом, лапша также промышленной, перец не острым, а яйцо просто отварным, а не маринованным. Бульон при этом прекрасен, вкусен, наварист, аутентичен и вполне скрашивает недостатки твердых фракций. Оценка: 8/10


Рисовое молоко с корицей

С первого глотка очень похоже на сладковатое коровье молоко, сдобренное корицей. Однако послевкусие выдает истину, оставляя на нёбе неприятный мучнистый след. Но в целом очень даже съедобно. Оценка: 7/10


Как это в сравнении с Saitama ramen? Если сравнивать исключительно еду, Tamago явно проигрывает: в «Рамэне» свинину варят, как положено, несколько часов, а не берут готовую, да и с другими ингредиентами обращаются гораздо бонтонней.

Но есть у нового места и плюсы: размер порции и местоположение прежде всего. Кроме того, в Tamago постигли конфуцианскую добродетель трудолюбия, сотрудникам Saitama ramen, увы, чуждую. И если «рамэновцы» не начнут приходить на работу вовремя, рискуют подрастерять клиентуру.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх