7 интересных красноярских телеграм-каналов, на которые стоит подписаться

Василий Прокушев
5700

Когда-то все писали в ЖЖ, потом на гребне моды был Twitter, потом Instagram, а сегодня все хотят завести канал в Telegram. Если вы не знаете, что это такое и кого там читать — мы вам поможем.

Даниил Юрьевич

Бывший сотрудник краевой администрации, а ныне красноярский директор агентства «Социальные сети» пишет обо всём понемногу: пару слов о политике, несколько о культуре, несколько о морозе и мешающих жить уродах, чуть-чуть о технике и народные приметы. Если не знаете, что вам хочется, читайте Запятого — может быть, именно сегодня он напишет о том, что вам интересно.



Че позырить?

Бывший топ-блогер красноярского отделения ЖЖ сегодня оседлал Telegram и пишет о фильмах, которые посмотрел. Пишет лаконично и просто, не заморачиваясь на искусствоведческие термины и рамки морали. Причем смотрит автор много — и, полистав ленту пару минут, можно найти фильмы на любой вкус.



ШБмнк

Красноярская медицинская журналистка Ольга Кашубина давно забросила и Красноярск, и журналистику, но не оставила страсти к письму на медицинские темы. На своем канале Оля щедро делится с подписчиками медицинскими премудростями, освещает последние вести с таблеточного фронта и дает бесплатные советы по сохранению здоровья.



Лабунский про путешествия 

Издатель «Проспекта Мира» путешествует по миру и делится наблюдениями и личными переживаниями по этому поводу. Привлекательность канала в том, что свои странствия Илья не ограничивает навязшим в зубах трио Таиланд — Вьетнам — Камбоджа, а бывает в довольно необычных местах вроде Японии. Так что, если хотите узнать про капсульные отели и Фуроке, а денег на путешествие нет — читайте, узнавайте.



Ihateshopping

Если вы думаете, что хотя бы на просторах Telegram вам удастся отдохнуть от сонмищ фешн-блогеров, день и ночь описывающих новые шмотки и скидки, то придется вас разочаровать — этого добра тут хватает. Но если вы в интернет по шмотки и ходите, то подпишитесь на Ihateshopping — и жизнь ваша станет значительно легче.

Diy24 

Если вы с детства неровно дышите к достижениям народного очумельца Андрея Бахметьева, то вот вам его красноярский аналог. Столики из старых железок, серьги из таблеток, зарядное устройство из прикуривателя и многое другое полезное, рожденное из бесполезного. Пару месяцев активного просмотра — и слово «хлам» потеряет для вас всяческий смысл.

Museum center

Ну и о прекрасном. Оказывается, свой канал в Telegram есть и у Красноярского музейного центра. Здесь вы можете узнать об анонсах выставок, почитать толкование смыслов современного искусства и посмотреть некоторые экспонаты.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх