Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

Очень странная еда: бургерная «The Tёлки» от Сергея Минаева

  • Еда
Василий Прокушев
2690

В Красноярске открылась бургерная The Тёлки от автора одноименного бестселлера Сергея Минаева. И мы немедленно устремились туда, чтобы узнать, какие бургеры может предложить клиенту автор самой чудовищной российской прозы нулевых. 

Сергей Минаев — личность известная и противоречивая. Блогер, телеведущий, супостат, матершинник, автор книжек «The Тёлки», «Духless» и других библий непримиримого конформизма.  Еще и ресторатор. Бургерная Минаева в Красноярске открылась на улице Красной Армии, 14, и улицу можно уже смело переименовывать в проспект Бургеростроителей: здесь и «Бургер Кит», и склонный к бургерам бар «Товарищ», а теперь вот еще и тёлок подвезли.

Внутри заведение напоминает микс гламурного клуба и придорожной забегаловки. Причем, как выяснится в дальнейшем, это относится практически ко всем аспектам жизни бургерной. Например, выбирать еду вам предстоит у величественного стенда в самом конце бара, где голливудскими огнями мигают имена доселе не пробованных бутербродов, а выбрав — пилить обратно ко входу, к окошку, похожему на пост охраны, где среди обогревателей сидит уткнувшийся в телефон мрачный юноша. Это касса, где предстоит сделать заказ, а затем сесть за свободный столик и дожидаться минаевских яств.

Из еды здесь предлагают в основном бургеры, названные цитатами из произведений писателя. Флагман с мраморным мясом зовется, естественно, The Тёлки, остальные названия так же оригинальны: «12 шведок на отдыхе», «Цыпочка Рита», «Сама виновата», «Ни рыба, ни мясо». Выбор богатый. К тому же бургер можно попросить вместо булки завернуть в листья салата и облагородить различными добавками. Цены на бутерброд колеблются от 200 до 400 рублей, что для Красноярска довольно дорого.

С сопутствующими блюдами хуже: два супа (один бульон, второго нет в наличии) два салата (коул слоу и крабовый), лимонады и другие напитки. Заказываем.

Обед:
Бульон куриный — 99 рублей
Бургер The Тёлки — 350 рублей
Салат «Коул Слоу» — 120 рублей
Лимонад «Ежевика» — 100 рублей
Итого: 669 рублей

Бульон куриный

На стол бульон неожиданно прибывает в пластиковой миске с пластиковой ложкой в комплекте, для заведения с бургерами по 300-400 рублей это как-то странно. О самом бульоне сказать особо нечего: он жидок, водянист, и практически безвкусен. Суп это в той же степени, что произведения Сергея Минаева книги. Оценка: 4/10


Бургер The Тёлки

Бургер, в отличие от супа, подается по всем правилам: на каменной подкладке, в комплекте с перчатками и обилием салфеток. Не все любят есть в перчатках, так как в резине ощущения всё-таки не те, но здесь другого выбора нет, так как вилки с ножами отсутствуют, а бургер сочный и съесть его, не обляпавшись, без перчаток никак. 

Что касается вкусовых качеств бутерброда, то котлета просто великолепна. Сочное, не до конца прожаренное мясо, изрядный объем, отличный вкус. Булочка так же хороша, разве что могла быть немного поплотнее. А вот соус дрянь, слишком кислый и забористый, он напрочь перебивает тонкий вкус котлеты. Оценка: 7/10


Салат «Коул Слоу»

Салата во-первых, слишком много, во-вторых, это не «Коул Слоу»: тот вроде как заправлялся йогуртом, а этот залит кислющей смесью уксуса и соевого соуса. В общем, эта гора силоса, видимо, азиатский вариант традиционного салата к мясу. Так или иначе, чтобы съесть всё до конца, нужно быть настоящим фанатом капусты. Оценка: 6/10


Общие впечатления: Очень странное заведение, но бургеры съедобны.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх