@pr.mira
$
74.06
83.81
70.31

Тест докторской колбасы — какая лучше? Сравниваем продукты из супермаркетов

Гастроблогер Василий Прокушев (канал «Завали Едальник») тестирует продукты из городских магазинов и супермаркетов. Сегодня он пробует докторскую колбасу марок—«Вязанка», «Дымов», «Омский бекон», «СПК», «Мясная губерния», «Атяшево», «Мираторг».

Уже близится Новый год, и как бы все не осточертел оливье, сделать его все равно придется. Так что мы запускаем серию тестов продуктов, которые традиционно используются для приготовления новогоднего блюда №1. Тест майонеза уже был, а сегодня пробуем докторскую колбасу и пытаемся найти среди нее лучшую.

Так как вес у образцов разный, цену пересчитали на килограмм продукции. Все колбасы были попробованы вслепую.

7 место — «Мясная губерния». 300 рублей  

Ни по вкусу, ни по текстуре продукция «Мясной губернии» не напоминает ту докторскую колбасу, которую мы хотели бы принести из магазина. По консистенции это больше всего напоминает пластилин с пылью, а на вкус напоминает дешевые куриные сосиски.

Скриншоты здесь и далее: ютуб-канал «Завали едальник».

6 место — «Атяшево». 300 рублей  

И снова продукт, мало чем напоминающий докторскую. Скорее это жиденький мясной паштет не самого лучшего качества, который в каких-то зловещих целях сгустили с помощью желатина.

5 место — «Омский бекон». 377 рублей  

Лучше, но до идеала еще очень и очень далеко. Если предыдущие экземпляры напоминали паштет, то это смахивает на резину. Неизвестно, зачем производитель вкинул сюда столько специй, но они напрочь забивают вкус остальных ингредиентов.

4 место — СПК. 355 рублей  

Колбаса, о которой особенно сказать-то и нечего. Вкус нейтрален, как Швейцария, запаха нет вообще, консистенция тоже не вызывает никаких эмоций. Даже выход очередной книги Дарьи Донцовой заслуживает большего внимания.

3 место — «Мираторг». 276 рублей  

Наконец-то колбаса, которую можно есть не только от большого голода. К тому же она дешевле других образцов. Если честно, тоже не идеал, к тому же попахивает резиной, но во вкусе хотя бы чувствуется мясо.

2 место — «Вязанка». 525 рублей  

Хорошая плотная колбаса, с хорошей текстурой и выраженным мясным вкусом. Может быть многовато специй, но это уже на любителя. Из объективных недостатков — цена. Все-таки 525 рублей за килограмм колбасы многовато.

1 место — «Дымов». 422 рубля 

Возможно, кто-то отдал бы «золото» «Вязанке», но Василию больше понравилась колбаса от «Дымова». От вязанки она отличается меньшим количеством соли и пряностей, а значит и более мясным вкусом.

Видеоверсия обзора: 

Василий Прокушев
Василий Прокушев
Видеоредактор, обозреватель и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Еда
Актуальное