@pr.mira
4
Пробки
$
74.06
83.81
70.31

Тест тушенки — какая лучше? Сравниваем продукты из магазинов

Гастроблогер Василий Прокушев (канал «Завали Едальник») тестирует продукты из городских магазинов и супермаркетов. Сегодня он пробует тушеную говядину марок—«Бийскмясопродукт», «Знаток», «Йошкар-Олинский», «Мавр», «Натуральный продукт», «Магнит».

Для проб мы отбирали тушенку отечественного производства, маркированную как «Говядина тушеная высшего качества». По стандарту в таких консервах должно быть не менее 58% говяжьего мяса.

Все банки были открыты за кадром и их содержимое разложено в пронумерованные тарелки. Пробовали вслепую. В итоге получилось вот так.

6 место «Магнит» — 100 рублей  

Увы, но это не имеет отношения ни к тушенке, ни к еде вообще. В банке вместо кускового мяса странная желеобразная лужа, в которой плещутся разрозненные волокна говядины. Все более-менее крупные кусочки на проверку оказались кусками жил. Есть это можно только по приговору суда, хотя не хотелось бы верить, что суд может быть так жесток.

5 место «Натуральный продукт» — 103 рубля 

Еще один образец, практически состоящий из жира и мясных волокон, среди которых завалялся кусок мяса — одинокий как Робинзон Крузо. На суп это еще сгодится, но, если бросить содержимое банки на сковороду, она истает почти без остатка. Это не то, что ожидаешь увидеть, покупая тушенку высшего сорта.

4 место «Мавр» — 139 рублей  

Увы, но когда-то легендарная абаканская тушенка теперь делается на Алтае и делается довольно паршиво. Чрезмерное количество бульона, желтый жир, выдающий престарелую корову, жесткое мясо. К тому же говядины относительно остальных фракций не так уж и много. Но зато она действительно нарезана кусками, а не превращена мясорубкой в не аппетитное месиво.

3 место «Йошкар-Олинский» — 210 рублей  

В отличие от предыдущих образцов в банке из Йошкар-Олы минимум жижи и жира. Практически всю банку занимают несколько крупных кусков мяса, окруженных более мелкими фракциями все той же говядины. Но ликовать рано. В мясе полно крупных и мелких жил, которые если и не испортят вам обед, лучше его точно не сделают.

2 место «Знаток» — 167 рублей  

Довольно много мяса и оно хорошо приготовлено. Однако до идеала все еще очень и очень далеко. В банке полно жира, а в говядине попадаются отдельные крупные жилы. Но в целом это уже можно покупать и есть. Если вы купите ящик такой тушенки в поход, голодать и проклинать производителя точно будет незачем.

1 место «Бийскмясопродукт» — 121 рубль  

Неожиданно очень хорошо. Практически всю банку занимает один здоровенный кусок говядины. Ни жира, ни жил, ни фарша. Просто мясо с мясом в мясном бульоне. Однозначный победитель сегодняшнего рейтинга.

Василий Прокушев
Василий Прокушев
Видеоредактор, обозреватель и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Еда
Актуальное