Толстеем к зиме: 7 питательных блюд из красноярских ресторанов

  • Еда
Василий Прокушев
2579

К лету надо худеть, а если так, то к зиме, видимо, надо толстеть, чтобы было не холодно и было что сбрасывать к лету. Для того чтобы легче было включиться этот диетический круговорот, изучите эти семь блюд, которые точно помогут прибавить в весе. 

Ассорти из сала, ресторан «Шкварок»

330 рублей

Что может быть сытнее, чем сало? И где искать сало, как не в украинском ресторане. «Шкварок» предлагает за 330 рублей целое сальное ассорти, где свиной жир бывает копченым, соленым, сдобренным чесноком и зеленью, паприкой и другими приправами. К салу, само собой, идет горчичка с хренком, и по умолчанию предполагается нечто в запотевшем графинчике.


Рулька печеная с мёдом и горчицей, кнайпе «Кино и немцы»

980 рублей

Если уж мы решили прибавить в весе, то без свинины обойтись довольно сложно. А лучший результат дает свинина в компании с янтарным и пенным. Вместе это, само собой, надо искать в немецком ресторане, из которых первейший — «Кино и немцы». И хотя рулька отсылает всё-таки куда-то ближе к Гашеку, против немецкого пива свиная нога возражать не будет.


Баранья нога, ресторан «Баран и бисер»

 229 рублей за 100 граммов

Баран — хорошая альтернатива свинье в плане жирности и других тактико-технических характеристик, к тому же баранья нога, если, конечно, обращаться с ней бережно и со всем почтением, штука вкусная. Умные люди запекают ее в духовке с чесноком, засыпая розмарином, попутно обмазывая выделяющимся соком, а если нужно (а нужно почти всегда), то и горьковатым диким медом. Но это дело хлопотное, легче заранее предупредить повара из «Барана», что вы идете по ногу, и предоставить всю эту мороку ему.


Плов, кафе «Самарканд»

160 рублей

Покажите отчаянно худеющему пиалу с пловом, в котором из желтой пелены риса нагло торчит пистолетная баранья кость, блещет алый оскал моркови и нагло пырятся зарумяненные изюмины, и он уйдет вон, горько плача над своей тощей судьбой. Хотя лучше не показывайте, еще, чего доброго, сиганет в Енисей. Лучше езжайте к радиорынку, зайдите в кафе «Самарканд», закажите полную 160-рублевую порцию и съешьте ее в гордом одиночестве, не забыв про зеленый чай и истекающий соком помидорный салат.

Фото: ЖЖ Сталик

Шоколадно-кокосовый «Наполеон», кондитория «РомБаба»

1 300 рублей

Сладкое — еще один путь к быстрому и надежному набору веса. И тут стоит обратить внимание на торт «Наполеон», в который в «РомБабе» для верности сыпанули имперскую дозу шоколада. Хрустящие коржи, тучный сливочный крем, кокос, разврат шоколадной крошки. Калорийный бал у кондитерского Сатаны, где распоясавшаяся Маргарита распухает на глазах, как зацелованное демонами колено.


Burger торт BIG СЭР CHAP,  MR.CHAP 

1 399 рублей

Как думаете, что калорийней: бургер или торт?  Правильный ответ — бургер торт. Полуторакилограммовое чудо от сетевых умельцев MR.CHAP. Куриное филе, сырок, пласты помидоров, лучок и салатик для конспирации. Всё хорошо и как надо, тут даже картошки для полировки не требуется — пара часов вдумчивого пережёвывания. И вам не надо ни шоколада, ни мармелада, ни маленьких детей, только прислониться к не слишком отвесной стенке и забыться в сладком сне.

Фото: mr-chap.ru

Хачапури по-аджарски, «Папа Михо»

120 рублей

Хачапури как будто специально придуманы для калорийного террора супермоделей и прочих личностей, ложащихся костьми ради заработка. Тесто, высокооктановый кавказский сыр, промышленные объемы, нечеловеческий вкус, заставляющий через силу доедать сочащуюся жиром лепешку. Хачапури по-аджарски устроено еще более подло: тут и сыр, и сливочное масло, и яйцо. Лепешки по-аджарски — это лодка Харона, везущая по масляному Стиксу в сырный Аид.


Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх