Топ необычных летних блюд в Красноярске

  • Еда
Редакция «ПМ»
1587
На дворе – почти август, а значит нужно сделать всё возможное, чтобы успеть насладиться зелёной порой и распробовать лето на вкус! Андалузский гаспачо, суп с щавелем и йогуртом, окрошка с говядиной, горчицей и хреном, севиче из камчатского гребешка с овощами, салат со свежей малиной – в нашем новом обзоре мы расскажем, какими интересными летними блюдами вы можете порадовать себя.

Андалузский гаспачо

В заведении «Franky Woo» подготовили настоящую гастрономическую бомбу – андалузский гаспачо из томатов с красным луком, битым огурцом и мясом краба. Идеальный летний вариант, особенно в жаркий солнечный день. Блюдо входит в специально разработанное экспериментальное меню. Его кулинарная концепция – сочетание кухонь разных народов и современных модных течений, а главное – пробуждение в человеке позитивной энергии после приёма пищи. Сочное томатное пюре, нотки чили, сладкий лук и ароматная кинза приятно порадуют и удивят гостей. Попробовать лето на вкус можно за 330 рублей.

В концепции Neofood представлены также имбирный микс с моцареллой и ананасом, с креветками на углях и чуккой с перцем, чёрный ангус с булгуром и нектаром из мармеладного лука с соусом крем и другие интересные предложения.

Салат с тигровыми креветками, овощами и гречишными чипсами

А для тех, кто следит за своей фигурой, в ресторане «Хозяин Тайги» подготовили лёгкий, летний и ароматный салат из раковых шеек с тигровыми креветками, свежими овощами, гречишными чипсами и оригинальной заправкой с добавлением анчоусов.

Сочинил кулинарное изобретение под названием «Гречишные чипсы» шеф-повар заведения Алексей Ровинец. Рецепт их приготовления держится в строгом секрете.

Также здесь гостям предлагают отведать салат из запечённого лосося, тигровых креветок, рукколы, грейпфрута и помидор черри под тёплым сливочно-ореховым соусом. Ещё одно интересное летнее блюдо – салат из авокадо, ананаса и винограда с обжаренным морским гребешком и малиновой заправкой.

Изысканная шаурма

А в кофе-холл «Крем» гостей решили поразить необычным взглядом на привычную уличную еду. Так своим посетителям в качестве изысканного блюда здесь предлагают шаурму в обновлённом варианте. На пшеничную лепёшку наносится нежный сливочный сыр, а затем кладутся запечённые и свежие сезонные овощи, ростбиф из говядины и обжаренный картофель прованс. Заправляют всё пикантным соусом. Цена удовольствия – 349 рублей.

Суп с щавелем и йогуртом

В баре «Булгаков» сочинили «Летнюю новеллу». В специальном предложении солнечного сезона на радость гостям представили интересную альтернативу окрошке – суп со свежим щавелем и шпинатом, яйцом-пашот, проростками перловки и лапшой из цуккини. Подаётся блюдо с домашним йогуртом. Лёгкий летний зелёный суп стоит 190 рублей.

Ещё одно блюдо летнего гастрономического произведения – сезонные овощи и зелень с проростками, маринованной перловкой, авокадо и вялеными томатами, приправленные сырным муссом.

Окрошка с говядиной, горчицей и хреном

Ну, и какой же хит-парад интересных блюд лета без окрошки! Популярное летнее кушанье в ресторане «Гадаловъ» готовят из отварной телятины и языка с горчицей и хреном. По желанию гостя суп могут заправить хлебным квасом или сывороткой. Получить приятные и неожиданные вкусовые впечатления можно за 300 рублей.

Летнее настроение подарят также и другие блюда ресторана. Например, зелёный салат из свежих овощей, заправленных оливковым маслом в сочетании с фалангой краба и обжаренного судака. Или тёплый салат из утки с тайским манго и горчично-медовой заправкой.

Салат со свежей малиной

За интересными вкусовыми сочетаниями также стоит отправляться в SOHO bar. В приятную летнюю погоду на уютной террасе гости могут побаловать себя салатом со свежей малиной, сочной грушей, рукколой и малиновым бальзамическим уксусом. Насладиться летом можно за 410 рублей. Кстати, среди сезонных новинок также овощной салат с языком в лаваше.

Пьяная щука в хлебе

В гастропабе «Свинья и бисер» презентовали сибирское меню. Один из его хитов – «Пьяная щука в хлебе». К щуке, слегка обжаренной с квашеной капустой, томатами черри и луком, добавляется водка, затем она немного выпаривается. А потом к общей палитре присоединяются рыбный бульон и сметана. Начинка выкладывается вместе с картофелем в буханку хлеба, куда разбивается перепелиное яйцо. Блюдо посыпается сыром и отправляется в духовую печь. Получить гастрономическое удовольствие можно за 449 рублей.

Севиче из камчатского гребешка с овощами

Летнее предложение «Нет проблем» бара представлено необычным органическим меню. Так, например, искушенные красноярцы могут отведать севиче из камчатского гребешка, выращенного в естественных условиях. А сочная цитрусовая заправка, сибирские кабачки и мякоть грейпфрута добавят в блюдо диковинных вкусов. Цена – 320 рублей.

Внести разнообразие в свою кулинарную жизнь вы можете также, попробовав в этом месте vip-бургер и подкопчённые утиные потрошки с ежевичным маслом, а на десерт клубничный гаспачо с кремом-чизкейк и меренгой из апельсина. Все блюда органического меню готовят, кстати, из местных фермерских продуктов.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх