Своя атмосфера: 8 красноярских баров с неповторимой аурой

Василий Прокушев
3904

В отличие от чебуречной или, например, кафе, уважающий себя бар просто обязан иметь неповторимую атмосферу. И сегодня 8 заведений, где таковая действительно имеется.

Бар « Жилетка в клетку»

Бар, расположенный на проспекте Свободный, позиционирует себя как заведение для публики интеллигентной и разборчивой. Потому и в меню вместо привычных бургеров и разливного — сморреброды, закусочные эклеры, севиче и другие тонкости. Пьют здесь в основном коктейли, которых в меню аж 75 видов. В общем, всё очень интеллигентно, так что на бурное веселье рассчитывать не приходится, скорее уж так посидеть, грея в руках джульеп и прокручивая в голове блоковскую «Незнакомку».

Фото: Город Прима

Бар «Светофор»

Уж чего-чего, а атмосферы «Светофору» не занимать, собирается здесь самая разная публика от спившейся богемы и откровенного пролетариата до золотой молодежи и богемы пока не спившейся. Иногда за соседними столами можно увидеть байкеров в полной амуниции, налегающих на крафт хипстеров и каких то маргиналов, обмывающих удачную кражу цветного лома. В общем, скучно не будет, а еще здесь дешевое пиво и частенько проходят концерты малоизвестных красноярских и не очень групп.

Фото: Бар «Светофор»

Бар «Перекресток»

Когда-то таких кирпичных (а то и попросту пластиковых) барчиков в Красноярске было видимо не видимо, но со временем горожане переместились в более основательные заведения, и районные «пивтаки» начали потихоньку отмирать. А вот «Перекресток» на пересечении Новосибирской и Ладушки остался на месте и, судя по всему, закрываться не собирается. Контингент здесь довольно специфичный, категорически не гламурный, и, пока вы отлучались покурить, ваше пиво может оказаться уже кем-то выпито. Зато колоритно, будто на пару часов перенесся в 1993 год.


The Welcome Bar

Полная противоположность пролетарскому «Перекрестку», совершенно хипстотный бар с кучей авторских коктейлей, ломовыми ценами и косящей под высокую кухней. Своя атмосфера здесь, определенно, имеется, но по нраву она придется далеко не всем. Кому-то не понравится идея толкаться в плотной толпе молодежи. Кого-то смутит окутывающая местных посетителей аура элитности и богоизбранности. Ну а кто-то только об этом и мечтал и, придав лицу выражение выпившего герцога Веллингтона, с удовольствием сольется с окружающей толпой.

Фото: The Welcome Bar

«Нет проблем» бар

Первый раз придя сюда, вам может показаться, что все посетители этого бара находятся в дружеских связях как между собой, так и с работающими за стойкой барменами. И так оно и есть. За годы работы бара здесь образовался пул завсегдатаев, которые ходят сюда регулярно, всех знают и чувствуют себя как дома. Можете развернуться и уйти, а можете влиться, призвав на помощь авторские настойки, коктейли и другие подходящие случаю напитки. Стать здесь своим проще, чем кажется, так как народ сюда ходит веселый, общительный и не агрессивный.

Фото: Нет Проблем бар

Бар «Бюрокрафт»

Если вы хотите посидеть в тишине и одиночестве под массивными кирпичными сводами, не спеша растягивая кружку редкоземельного пива, то вам сюда. Тут почти никогда никого не бывает, что печально для заведения, но весьма хорошо для тех, кто не любит масштабных тусовок. К тому же здесь отличный выбор хоть и дорогого, но вкусного пива, среди которого встречаются сорта, в Красноярске не подающиеся больше нигде.

Фото: Бюрокрафт

Бар Cambridge

Бар на улице Чкалова, где, по идее, никаких баров быть не должно, но есть. «Кембридж» предлагает посетителям весьма приличную кухню и большой выбор пенных и не пенных напитков. Народу здесь почти нет, но бар живет несмотря ни на что, и хотя количество сортов разливного неуклонно сокращается, оно всё еще внушает. В последнее время ведущую к бару дорогу перекопали с двух сторон, лишив «Кембридж» последней связи с миром. Но заведение все равно работает и, надеемся, протянет до открытия трассы с Четвертого моста.

Фото: Кембридж 

«Рюмочная №1»

«Рюмочная» сегодня чрезвычайно популярна, в редкий вечер здесь не встретишь веселую толпу самых разнообразных личностей от хипстеров, к вечеру выглядящих как алкоголики, до алкоголиков, в темноте неотличимых от хипстеров. Все пьют, галдят, закусывают, народ постоянно перетекает с места на место, сливаясь в одну неразличимую и дружелюбную толпу, где все всем знакомые, друзья и даже немного родственники.

Фото: Рюмочная №1

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх