Уйти в разнос: столовая Аграрного университета

  • Еда
Редакция «ПМ»
1016
Еще год назад на этом месте красовалась столовая с романтичным именем «София» (тогда обед в ней обошелся нам в 106 рублей). Потом столовую закрыли за нарушение санитарных норм, а теперь тут «Столовая Аграрного университета», под зеленой официальной вывеской, и есть смысл зайти посмотреть, как всё это выглядит.

В почившей «Софии» было дешево, к тому же недурно кормили: тогда под наше обозрение угодили борщ, салат «Гнездо глухаря», макароны и куриное филе в сухарях. Филе было великолепным, борщ и салат приличными, а макароны и окроплявший их соус — омерзительными. Кроме того, вся посуда здесь была пластиковой и поедание с её помощью супа или филе превращалось в пытку.

Теперь с пластиком покончено: вся посуда из (довольно потрепанной жизнью) керамики, приборы стальные. Стало чище, уютнее и, естественно, дороже. В ассортименте два салата, десяток горячих блюд, три супа, какие-то подозрительные бургеры и криминального вида желе. Цены на всё написаны на отдельном листочке, и узнать их до того, как тебе предъявят счёт, нет никакой возможности.

В итоге обед выглядит так:

салат без названия — 43 рубля
солянка — 45 рублей
филе куриное в панировке — 70 рублей
макароны — 15 рублей
сметана в суп — 4 рубля
майонез в салат — 3 рубля
хлеб — 4 рубля

Итого: 183 рубля

Салат без названия

Салат из копченой колбасы, огурцов, варёной картошки, копченого сыра, моркови и майонеза. Точнее, майонез тут должен стоять на первом месте, так как все остальные ингредиенты тонут в майонезном море. Кроме того, картошка за время лежания на витрине сильно заветрилась. Оценка: 5/10.

Солянка

Вечный вопрос — класть ли в солянку картошку — здесь разрешили радикально: не просто класть картошку, но класть только её. Может, раньше и было мясо, но теперь исключительно корнеплоды, залитые кислым жиденьким бульончиком. А еще местные повара, видимо, не в курсе, что в кислой среде картошка не становится мягкой, и варили её в уже подкисленном бульоне; в результате дьявольское яблоко хрустит на зубах, как раздавленный жук. Оценка: 3/10.

Филе куриное в панировке + макароны

Супротив филе из «Софии» филе от нынешних обитателей помещения всё равно, что плотник супротив столяра. Жирноватая панировка, которая в добавок слазит от малейшего прикосновения столовых приборов, скрывает суховатое и пресное мясо. Макароны значительно лучше: не паста, конечно, но есть очень даже можно. Оценка: 6/10.

Общие впечатления: за нормальную посуду спасибо.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх